Голени куриные – 6 шт. Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 10 мл.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Шубка:
Картофель – 600 гр.
Мука – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
В кастрюлю с водой поместите очищенный картофель, отварите до готовности и остудите. Возьмите куриные голени, налейте сверху масло. Добавьте соль с тимьяном. Далее кориандр. Натрите хорошенько голени, а чтобы мясо хорошо пропеклось сделайте надрезы. Уберите пока в сторону.
Голени куриные – 6 шт. Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 10 мл.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Шубка:
Картофель – 600 гр.
Мука – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
В кастрюлю с водой поместите очищенный картофель, отварите до готовности и остудите. Возьмите куриные голени, налейте сверху масло. Добавьте соль с тимьяном. Далее кориандр. Натрите хорошенько голени, а чтобы мясо хорошо пропеклось сделайте надрезы. Уберите пока в сторону.
Возьмите остывший картофель и растолките его в пюре. Добавьте яйцо, соль и половину муки. Замесите тесто, постепенно добавляйте муку, главное чтобы с тестом было удобно работать. Полученное тесто разделите на 6 частей. Хорошенько присыпьте мукой место, где будете работать с тестом, обваляйте его и сформируйте полосу.
Возьмите остывший картофель и растолките его в пюре. Добавьте яйцо, соль и половину муки. Замесите тесто, постепенно добавляйте муку, главное чтобы с тестом было удобно работать. Полученное тесто разделите на 6 частей. Хорошенько присыпьте мукой место, где будете работать с тестом, обваляйте его и сформируйте полосу.
Теперь замотайте в нее голень. Выложите в форму и накройте фольгой. Выпекайте при 270°C 35 минут.
Теперь замотайте в нее голень. Выложите в форму и накройте фольгой. Выпекайте при 270°C 35 минут.
Затем уберите фольгу и отправьте снова в духовку на 20 минут, чтобы получилась корочка.
Затем уберите фольгу и отправьте снова в духовку на 20 минут, чтобы получилась корочка.