Во времена моей юности (пятьдесят лет назад) не принято было не то , что как сейчас говорят заниматься любовью, но даже говорить об этом. Какие- то , возможно, отклонения от нормы и были, но мы об этом не знали. Да, мы дружили с мальчиками, влюблялись , писали записки. Когда становились старше, ходили на танцы в клуб, ох уж эти медленные танцы. Девушки стоят вдоль стены в клубе и ждут: пригласят или нет. Романтика.
Танцуешь с мальчиком, волнение страшное, тем более, если мальчик нравится . Проводы домой, разговоры ни о чем, а потом дома невозможно уснуть, все мечтаешь, придумываешь.
Никто не проводил со мной бесед о чести и целомудрии, просто это где-то на подсознании было отложено: нельзя! А один раз мой отец в кругу своих друзей произнес такую фразу: а я своей Натке доверяю, да она бойкая, да она с мальчишками в кампании, но она не позволит совершить глупость , для меня на всю оставшуюся жизнь это было очень ценно: его доверие.
Замуж выходила по большой и долгожданной любви в 23 года, естественно , девушкой, но девушкой такой бестолковой в вопросах секса, что даже сейчас, спустя столько лет смешно и стыдно.
Может есть какая-то доля оправдания тому, что сейчас все и все знают и видят, но уж как-то очень все открыто, все напоказ. Так нельзя, любовь она такая ранимая , что чужими словами и руками можно все испоганить и разрушить , а потом уже очень сложно вернуть.
Прожили с мужем тридцать три года , мне казалось, что в любви, у нас четверо детей, семь внуков. Да, конечно, он пил, терялся то на рыбалку, то на охоту, то в командировку. Но меня и семью он обеспечивал , не обижал, поэтому особых посягательств на его свободу с моей стороны не было. Да и дети требовали много внимания, поэтому все шло как шло.
Много доброжелателей пытались рассказать про него гадости, факты его измены...но помня слова отца,что если любишь,то доверяй! Я доверяла!!!До тех пор пока сама, будучи уже большим начальником. не увидела его с женщиной...Обсуждать отношения с этой "честной" женщиной мне запретили, сказали ,если тебя что- то не устраивает, я ухожу и ушел!
Дети, конечно, уже взрослые: дочки замужем, старший сын женат. Со мной остался только наш младший сын, которого я родила в 48 лет, но возможно, он и был моим спасением, моим стимулом жить. Да не просто жить, а жить хорошо, жить свободно. Благо моя работа нам это позволяла.
С 86 килограммов я похудела до 65, стала одеваться соответственно статуса директора банка, а не то, что разрешал мне супруг, села за руль автомобиля. С младшим сыном мы побывали и в Египте, и в Греции, раз пять были в Казани. Казань какой город! Город сказка! А какие там люди. Приехали как-то вечером в Казань, а в гостинице , где мы обычно останавливались, мест нет. Пошли искать другую, подошли к молодому человеку, спросить, так он развернулся и ночью проводил нас до новой гостиницы, вот такие отзывчивые и добрые люди.
Но женская природа требовала любви и ласки, в статусе брошенной женщины ходить не моих правилах. Мои взрослые дочери отправили меня в отпуск. Это был обычный санаторий, обычное караоке, где я спела какую-то грустную песню"Сладка ягода". Но, видимо, необычный вечер, потому что молодой, по сравнению со мной, мужчина пригласил меня в ресторан. И в свои 53 года, ни разу даже в мыслях не изменявшая мужу, я с какой-то бесшабашностью согласилась. И все было. Но не было разницы в возрасте. А утром боялась идти на завтрак. А зря! Мой стол был украшен букетом, а я лаской и вниманием. Но две недели пролетели, меня ждали дома, его ждала мама, наверное, очень хорошая мама.
Вот тогда я впервые подумала как в той песне: если к другому уходит невеста,то неизвестно кому повезло (в моем случае муж). Женщина всегда хочет любви: и в 16 лет , и даже в 66!!! Конечно, батюшка нашего православного храма против таких отношений, он строго настаивает: только в браке. Но если я там была тридцать три года и не видела такого отношения, такой нежности!!!Уж лучше покаяться. но познать силу любви.