Найти тему
Открытая кухня с Ларисой!

Французский «Мильфей» - готовить легче и быстрее, чем «Наполеон»

Оглавление

«Мильфей» с французского переводится, как «тысяча листьев». Этот чудесный десерт, приготовленный из простых ингредиентов, придется по душе каждому.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр)

Крем:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 100 гр
  • Крахмал кукурузный - 25 гр
  • Молоко горячее - 300 гр
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Ванилин

Малиновая прослойка:

  • Малина или другие ягоды - 300 гр
  • Сахар - 3 ст.л.

Для начала размораживаем слоеное тесто.

Раскатывает один пласт и вырезаем круг с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Смазываем тесто водой, посыпаем сахаром и прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

-3

Второй пласт теста раскатываем похожим образом, вырезаем круг, смазываем водой и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Выпекаем также.

-4

Крем:

Растираем два яйца и 100 гр сахара. Добавляем 25 гр кукурузного крахмала(можно картофельный или муку). Хорошо размешиваем.

Наливаем горячее молоко, постоянно помешивая.

-6

Ставим смесь на огонь, варим до загустения, все время помешиваем. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Взбиваем масло комнатной температуры до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем заварную основу по одной столовой ложке.

Малиновая прослойка:

300 гр замороженной малины или любой другой ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Выпариваем жидкость.

Сборка торта:

На круглый корж выкладываем крем(оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока торта). На крем выкладываем малиновую прослойку.

Сверху кладем треугольники. Смазываем бока торта оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Слегка посыпаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео:

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий.
Всем спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются