Найти тему
Судьбы улыбка

Пирог с сайрой и картофелем за 30 минут, пора уютных осенних пирогов настала!

Пирог с сайрой и картофелем
Пирог с сайрой и картофелем
Пирог с сайрой и картофелем
Пирог с сайрой и картофелем

Привет всем! Вот и наступила моя любимая золотая осень, а вместе с ней желание готовить что-то уютное, вкусное, пряное, согревающее близких и родных в уже прохладные вечера. Предлагаю испечь быстрый, легкий в приготовлении и сытный пирог из майонеза, рыбы, консервированной в масле и картофеля. Конечно в начинку можно добавлять и вареный рис, и измельчённые вареные яйца, и много зелени, а я представляю более быстрый вариант рецепта.

Ингредиенты для теста:

Майонез - 250 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 гр (регулируем консистенцию теста до густой сметаны)
Разрыхлитель или сода пищевая - 1 ч.л.
Ингредиенты для пирога с сайрой и картофелем
Ингредиенты для пирога с сайрой и картофелем

Ингредиенты для начинки:

Картофель - 2-3 шт
Консервированная рыба в масле (у меня сайра) - 1 банка

Приготовление занимает очень мало времени, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем венчиком яйца, добавляем майонез.

Приготовление пирога с сайрой и картофелем
Приготовление пирога с сайрой и картофелем

Продолжаем взбивать венчиком, затем добавляем постепенно муку, перемешиваем до однородности и добиваемся консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться и меньше, чем 200 грамм, всё зависит от густоты майонеза, который мы используем.

Добавление муки в тесто для пирога
Добавление муки в тесто для пирога

В конце добавляем соду и перемешиваем снова.

Добавляем в тесто пищевую соду или разрыхлитель
Добавляем в тесто пищевую соду или разрыхлитель
Консистенция теста для пирога с рыбой и картофелем
Консистенция теста для пирога с рыбой и картофелем

Подготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, рыбу разминаем вилкой и можно добавить порезанный зеленый лучок, но я приготовила без него.

Сырой картофель для начинки
Сырой картофель для начинки
Разминаем рыбу вилкой для начинки
Разминаем рыбу вилкой для начинки

Смазываем форму для запекания растительным маслом, (я использовала две формы) наливаем часть теста, укладываем на него кружочки картофеля, сверху рыбу.

Наливаем часть теста в форму
Наливаем часть теста в форму
Кладём картофель на тесто
Кладём картофель на тесто
Слой рыбы на картофеле
Слой рыбы на картофеле

Затем можно положить ещё слой картофеля на рыбу, но я не стала, а сразу покрыла начинку другой частью теста.

Заливаем начинку тестом
Заливаем начинку тестом

У меня получились заполненными две небольшие прямоугольные формы для запекания. Можно конечно использовать одну, но побольше, кто как хочет. Мне удобнее порционные.

Пирог готов к запеканию
Пирог готов к запеканию

Сверху можно посыпать пирог кунжутом, по желанию. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Если не уверены в том, что пирог пропёкся, проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если она влажная, то оставьте ещё на 5-10 минут, но у меня пирог пропёкся за 25 минут и 5 минут постоял в выключенной духовке.

Очень вкусный и легкий пирог с рыбой и картофелем
Очень вкусный и легкий пирог с рыбой и картофелем
Пирог с сайрой и картофелем
Пирог с сайрой и картофелем

Попробуйте приготовить такой пирог, не пожалеете, ваши близкие будут просить добавки.

Приятного аппетита всем!

Еда
993 тыс интересуются