Привет всем! Вот и наступила моя любимая золотая осень, а вместе с ней желание готовить что-то уютное, вкусное, пряное, согревающее близких и родных в уже прохладные вечера. Предлагаю испечь быстрый, легкий в приготовлении и сытный пирог из майонеза, рыбы, консервированной в масле и картофеля. Конечно в начинку можно добавлять и вареный рис, и измельчённые вареные яйца, и много зелени, а я представляю более быстрый вариант рецепта.
Ингредиенты для теста:
Майонез - 250 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 гр (регулируем консистенцию теста до густой сметаны)
Разрыхлитель или сода пищевая - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 2-3 шт
Консервированная рыба в масле (у меня сайра) - 1 банка
Приготовление занимает очень мало времени, поэтому сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем венчиком яйца, добавляем майонез.
Продолжаем взбивать венчиком, затем добавляем постепенно муку, перемешиваем до однородности и добиваемся консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться и меньше, чем 200 грамм, всё зависит от густоты майонеза, который мы используем.
В конце добавляем соду и перемешиваем снова.
Подготовим начинку. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, рыбу разминаем вилкой и можно добавить порезанный зеленый лучок, но я приготовила без него.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, (я использовала две формы) наливаем часть теста, укладываем на него кружочки картофеля, сверху рыбу.
Затем можно положить ещё слой картофеля на рыбу, но я не стала, а сразу покрыла начинку другой частью теста.
У меня получились заполненными две небольшие прямоугольные формы для запекания. Можно конечно использовать одну, но побольше, кто как хочет. Мне удобнее порционные.
Сверху можно посыпать пирог кунжутом, по желанию. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Если не уверены в том, что пирог пропёкся, проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если она влажная, то оставьте ещё на 5-10 минут, но у меня пирог пропёкся за 25 минут и 5 минут постоял в выключенной духовке.
Попробуйте приготовить такой пирог, не пожалеете, ваши близкие будут просить добавки.
Приятного аппетита всем!