Всем привет)
Осень – горячая пора на каждой кухне. И наша не стала исключением. Запасти всего и побольше хочется. Тем более, что основная часть продуктов у нас своя, натуральная и вкусная. Да и готовим мы не только на свою семью, но и родственникам помогаем, пока есть возможность. А их у нас много!
Одной из востребованных заготовок являются замороженные ягоды. Клубника, черника, малина, брусника, клюква – каждой ягодке нашлось место в нашей морозилке.
Сначала все ягоды, кроме малины, моем и сушим. Если ягодки высушить плохо, во время заморозки они слипнутся в один большой ком, который потом и размораживаться будет неравномерно.
Сухие ягоды пересыпаем небольшим количеством сахарного песка. Затем раскладываем их по пакетам или контейнерам. Разложить нужно ровным слоем, тогда оттают они равномерно. Отправляем подготовленные ягодки в морозилку. Все, заготовка сделана!
Мы морозим целые ягоды, пересыпая их сахаром. Моя подруга замораживает ягодное пюре с сахаром. Сестра замораживает просто целые ягоды без сахара. У каждого способа есть свои поклонники.
Нам вот понравились целые ягоды с сахаром. Зимой при разморозке такой аромат от них идет! Как будто на столе ягодки только что собранные, свежие и ароматные.
Так что всем советую, пока есть еще такая возможность, ягодки запасти.
Зимой их можно и просто так съесть, и в кашу положить, и в пирог, и в компот. Ну а про пользу и рассказывать не стоит!
Готовьте, не пожалеете!