Найти тему
Книга рецептов ❤️

мини киши

Мини киши

Облегчённый вариант. Знаю, многие любят классическое тесто для киша, но однажды я попробовала такой - и мне очень понравилось.

Тебе нужно:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Шампиньоны - 10 шт
Куриное филе - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/3 ч ложки
Сливки от 10% - 170 мл
Сыр - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло для жарки

1.Мелко нарежь лук, грибы - вдоль, а куриное филе - на мелкие кусочки

2.В отдельной емкости взбей 2 яйца с солью, добавь сливки, взбей венчиком и вмешай тертый сыр

3.На растительном масле обжарь лук, отдельно куриное филе и шампиньоны

4.Слоеное тесто слегка раскатай, вырежи по формам и сформируй форму киша в керамический форме - плотно защипни все края. Можно сделать один большой киш

5.Выложи куриное филе, лук, тесто - сверху выложи грибы, вот так

6.Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут или до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются