Мини киши
⠀
Облегчённый вариант. Знаю, многие любят классическое тесто для киша, но однажды я попробовала такой - и мне очень понравилось.
⠀
Тебе нужно:
⠀
Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Шампиньоны - 10 шт
Куриное филе - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/3 ч ложки
Сливки от 10% - 170 мл
Сыр - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло для жарки
⠀
1.Мелко нарежь лук, грибы - вдоль, а куриное филе - на мелкие кусочки
⠀
2.В отдельной емкости взбей 2 яйца с солью, добавь сливки, взбей венчиком и вмешай тертый сыр
⠀
3.На растительном масле обжарь лук, отдельно куриное филе и шампиньоны
⠀
4.Слоеное тесто слегка раскатай, вырежи по формам и сформируй форму киша в керамический форме - плотно защипни все края. Можно сделать один большой киш
⠀
5.Выложи куриное филе, лук, тесто - сверху выложи грибы, вот так
⠀
6.Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут или до готовности.