Найти в Дзене
Реальная кухня

Как быстро замариновать кабачки.

Я очень люблю блюда из кабачков.Рецептов приготовления кабачков в интернете много,недавно наткнулась на простой и быстрый способ приготовления кабачков.Решила попробовать приготовить.Результат порадовал,кабачки за пару часов замариновались и получились очень вкусными,правда автор утверждала,что кабачки получаются по вкусу ,как грузди,этого не произошло,ни на какие грузди кабачки не были похожи да и ингредиенты немного были не правильными,уж очень много уксуса и мало соли автор написала,поэтому я немного подкорректировала рецепт,кабачки получились вкусными.Моей семье понравилось это блюдо-салат.

кабачки получаются вкусными и быстро маринованными.
кабачки получаются вкусными и быстро маринованными.
кабачки мою,отрезаю хвостики и режу кубиком.
кабачки мою,отрезаю хвостики и режу кубиком.
ставлю воду на плиту,добавляю сахар,соль,уксус,душистый перец горошком,лавровый лист,довожу до кипения.В горячий маринад выкладываю кабачки и оставляю на 15 минут,иногда помешиваю,чтобы все кусочки промариновались,затем откидываю на дуршлаг и даю остыть.
ставлю воду на плиту,добавляю сахар,соль,уксус,душистый перец горошком,лавровый лист,довожу до кипения.В горячий маринад выкладываю кабачки и оставляю на 15 минут,иногда помешиваю,чтобы все кусочки промариновались,затем откидываю на дуршлаг и даю остыть.
режу зелень укропа и петрушки.
режу зелень укропа и петрушки.
чеснок пропускаю через пресс.
чеснок пропускаю через пресс.

-Остывшие кабачки в салатнике смешиваю с чесноком и зеленью,добавляю растительное масло ,черный молотый перец,перемешиваю,накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов,затем их можно подавать к столу.

Ингредиенты:

-кабачки-2шт

-вода-600мл

-сахар-2ст.л.

-соль-1ст.л.

-уксус 9%-5ст.л.

-душистый перец горошком-6шт

-лавровый лист-3шт

-растительное масло-2ст.л.

-чеснок-3 зубчика

-черный молотый перец-0,5ч.л.

-зелень петрушки и укропа-по пол.пучка

Кабачки готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются