Найти тему
ЧатЧат

"Если вы не любите кошек, то просто не умеете их готовить"

Кальмары - это прекрасный продукт для здорового питания.
Кальмары - это прекрасный продукт для здорового питания.

Помните шутку, «если вы не любите кошек, то просто не умеете их готовить»?)) Также справедливо будет сказать, если вы не любите кальмаров, то просто не умеете их готовить. Этот удивительный моллюск обладает прекрасным и нежным вкусом, если его правильно приготовить. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами быстрым и легким рецептом приготовления кальмаров от моего мужа.

Но сначала хочу напомнить, что кальмары богаты белками, различными витаминами и микроэлементами, а также имеют очень низкую калорийность. Поэтому являются прекрасным продуктом для здорового питания.

В составе кальмаров:
Витамины и аминокислоты: тиамин, А, С, Е, В1, В2, В4, В5. В6, В9, В12, РР, Омега-3, Омега-6;
Микроэлементы: цинк, йод, железо, фосфор, калий, магний, селен, марганец;

Кальмары в сливочном соусе с рисом «Басмати»

Кальмары богаты белками, различными витаминами и микроэлементами, а также имеют очень низкую калорийность.
Кальмары богаты белками, различными витаминами и микроэлементами, а также имеют очень низкую калорийность.

Продукты:
Тушки кальмаров – 3 шт.
Сливки – 200 мл
Сметана – 100 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимон – ½ шт
Укроп, петрушка,
Соль, молотый перец
Рис «Басмати» - 200 г

Рис «Басмати», который обладает неповторимым ароматом и никогда не слипается, является идеальным гарниром для кальмаров. Варим рис в большом количестве кипящей подсоленной воды 5-7 минут. Когда его можно легко раздавить между пальцев, он готов. Сливаем воду и добавляем сливочное масло (масло по желанию, можно и без него).

Ни в коем случае нельзя передержать кальмаров в горячей воде, потому что они сразу станут резиновыми и безвкусными!
Ни в коем случае нельзя передержать кальмаров в горячей воде, потому что они сразу станут резиновыми и безвкусными!

Если вы используете размороженные или охлажденные тушки кальмаров, то опускаете их в кипяток на 10-15 секунд и тут же достаете. Ни в коем случае нельзя передержать кальмаров в горячей воде, потому что они сразу станут резиновыми и безвкусными! Мы обычно берем замороженные тушки кальмаров и опускаем их прямо в кипящую воду на 2 минуты, так они не только размораживаются, но и одновременно отвариваются. Теперь тушки кальмаров нужно вывернуть «как чулок», чтобы легко достать хрящевой скелет. А затем хорошо промыть водой, чтобы очистить от кожицы и внутренностей.

Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, вливаем сливки, добавляем сметану и зелень.
Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, вливаем сливки, добавляем сметану и зелень.

Теперь нарезаем лук и чеснок, которые обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом и молотым перцем. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, вливаем сливки, добавляем сметану и зелень. Все вместе перемешиваем и прогреваем 1 минуту на медленном огне. Можно добавлять кальмары! Выключаем плиту, солим и накрываем наше блюдо крышкой, чтобы кальмары немного отдали свой вкус блюду.

В самом конце можно выдавить сок половинки лимона прямо в готовое блюдо.
В самом конце можно выдавить сок половинки лимона прямо в готовое блюдо.

В самом конце мой муж предпочитает выдавить сок половинки лимона прямо в готовое блюдо, но мне больше нравится взбрызнуть кальмаров перед употреблением прямо в тарелке.

Приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки, если вам понравилось это блюдо, или делитесь своими секретами в комментариях.