Если Вы хотите удивить гостей или не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт специально для Вас! Блюдо выглядит оригинально, а еще имеет восхитительный вкус. Сок от курочки пропитывает тесто, делает его хрустящим и аппетитным. Вы непременно должны попробовать приготовить это блюдо. Ни один из ваших домочадцев или гостей не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- Куриные голени 8 шт
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Картофель 3 средних
- Шампиньоны 4 шт
- Лук 1 шт небольшого размера
- Подсолнечное масло для жарки
- Специи для курицы
Этапы приготовления:
1. Чистим картофель и ставим вариться до готовности. Теперь делаем классическое картофельное пюре.
2. Нарезаем шампиньоны и лук небольшими кубиками.
3. Обжариваем сначала лук на растительном масле до прозрачности и добавляем шампиньоны. Для того, чтобы грибы подрумянились можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
4. Соединяем картофель и грибы с луком.
5. Теперь обжариваем голени на небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне до золотистой корочки, перед жаркой посыпаем курицу вашими любимыми специями.
6. Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить или можно сделать тесто самостоятельно. Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и разрезаем на кусочки. Приблизительный размер определяем по куриным голеням.
7. Пришло время соединять наше блюдо. На слоеное тесто аккуратно выкладываем картофельное пюре с грибами и луком. На небольшой кусочек кладем одну столовую ложку с горкой. Затем ставим куриную голень и хорошо защипываем края теста.
8. Все голени выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Для того, чтобы концы голеней не подгорели, заворачиваем их в фольгу.
9. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, тесто должно хорошо пропечься. Подаем голени горячими, так вкуснее. Приятного аппетита!
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов доступно ниже: