Найти тему
Everyday Life

Я не хочу жить с твоими родителями!!! или как я увезла мужа на съемную квартиру

Всем привет)

Самое лучшее, что можно сделать для сохранения хороших взаимоотношений с родственниками, это жить под разными крышами.

Со своим будущим супругом мы съехались в феврале 2017 года. Он привез меня к себе в служебную квартиру. Счастья не было предела. Полное взаимопонимание, никаких ссор, быт пополам и прочее. Жили мы тогда почти за 300 км от моих и его родителей. К слову сказать, ему шел уже 29й год, а мне 24й. Поэтому в отношения мы вступали уже осознанно и со своим багажом знаний. Подстраиваться друг под друга почти не пришлось. Два взрослых самостоятельных человека легко приняли те или иные привычки и уклады жизни. Скажу сразу, что приехала я не с пустыми руками, у меня были хорошие накопления для переезда в другой город и на первое время, до устройства на работу месяца на 4, и съем квартиры точно бы хватило. Поэтому на шею я никому не падала, и содержанкой точно не была.

Знакомство с его родителями прошло легко. Да, его мама мне показалась властной женщиной, но я была благодарна ей за то, что она воспитала такого сына, поэтому старалась не обращать внимание на постоянные непрошеные советы, которыми она засыпала меня, когда мы были в гостях. А по телефону мы общались только через будущего супруга. Поэтому я особо на это и не обращала внимание.

Но счастью не было суждено продлиться долго. В начале июля супруга перевели в район, где живут наши родители. И, конечно же, раз в городке, где находится его служба, живут его родители, а мы не были тогда еще семьей официально, то служебное жилье ему не положено. Очень обидно было, но куда деваться. Мои родители живут тоже рядом, всего в 20 км от нашего городишка. Было принято решение, что пока мы живем у его родителей. Все равно же отец вахтой месяц на месяц работает, матери помощь и нам деньги на съем не тратить.

Решить-то решили, всё у моего будущего супруга стало замечательно. Он дома с мамой и папой, девушка любимая рядом. Работа у него есть, доход. Часть домашних дел совсем отпала у него. Одет, обут, приласкан. Не жизнь, а сказка.

Да вот только меня это совсем не устраивало. На работу я еще никуда не устроилась. По специальности в этом городке ничего нет, а в магазин продавцом или уборщицей будущий супруг был против, так как это не "по статусу" его службы. Меня угнетал сам факт нахождения в чужом доме. Именно в Чужом, потому что хозяйкой там была будущая свекровь. Многое было под запретом.

Будущая свекровь, привыкла тащить все на себе, ничего почти не доверяла мне. Ей казалось, что я все делаю не так. Она постоянно следила за каждым моим движением и следом все поправляла как надо ей. Постель была перезастелена, ягоды перебраны следом за мной, посуда перемыта. Еды она готовила впрок, чтоб хватило на долго и я не приближалась к кастрюлям.

А сидеть без дела, для меня еще хуже пытки. Поэтому я уезжала домой. Но супруг приезжал за мной и забирал обратно, якобы соскучившсь по мне.

Мы впервые стали ссориться, первым делом из-за того, что надо съехать на съемную квартиру. Но супруга и так все устраивало. Он ничего этого не видел. Я начала смотреть квартиры самостоятельно, но этот город, скорее большая деревня, где всего объявлений о сдаче квартир 5, а цена на аренду такая, как будто это город-миллионник.

Случайно завела этот разговор с переездом при будущей свекрови, та всплеснула руками и говорит:

- Да, зачем вам на квартиру. Вот еще деньги тратить. Копите лучше. Ремонт вот сейчас доделаем в маленькой комнате и хорошо вам там будет жить. - А будущий супруг поддакивал. Мол, нормально же. Тогда я устроила молчаливую истерику и не разговаривала с ним.

Последней каплей моего терпения стало то, что будущие свекры выделили нам стиральную машинку автомат, я купила порошки, которые мне нравятся и кондиционер, которым я всегда пользуюсь, на что мама мужа лишь цокнула, ведь у нее детские антиаллергенные, и что у сына вдруг аллергия будет. Я ее успокоила и сказала, что все уже проверено, пусть не переживает. После стирки я начала вытаскивать вещи в тазик, просто складывая одну вещь на другую. Потом я всхлопаю их и вывешаю на веревку. Вещи под тяжестью веса становятся ровными и гладить их очень легко. Мое такое "небрежное" складывание увидела свекровь и подошла.

- Вот я не знаю, может у твоей мамы стиральная машинка и с эффектом глажки, но эта старого образца. Я вот так их сначала выкладываю и складываю ровненько и приглаживаю. Видишь? - она вытаскивала футболки и рубашки из стиральной машины и складывала их будто уже собралась убирать в шкаф, потом эту стопку разглаживала руками и придавливала, якобы они должны расправиться.

-Давай, продолжай. Они полежат немного и потом можно развешивать. Потом погладишь и уберешь. - я кивнула.

- Ваш дом = ваши правила.

Умом я понимала, что хоть я сейчас и делаю, как она хочет, но я не хочу постоянно слушать её советы, которые для меня бесполезны. Я не маленький беспомощный ребенок и у меня, в конце концов, есть своя мама, она меня научила все делать как мне удобно.
наша старенькая замечательная стиральная машинка с нами на квартире
наша старенькая замечательная стиральная машинка с нами на квартире

Мужу я в этот же день поставила ультиматум, либо мы съезжаем вместе, либо я одна, или я уезжаю к своей маме, будем по выходным видеться, тем более там и работу уже предложили. Я дала ему последнюю неделю его отпуска. Ждать было нечего. Неделю мы почти не разговаривали, а я так и не распаковала вещи из сумок, несмотря на разговоры будущей свекрови.

Отсутствие интима, мое молчание и напряженная обстановка сделали свое дело. Будущий супруг сильно оживился и стал узнавать у всех знакомых про квартиры. Деверь предложил квартиру одноклассницы, с которой они работают. Мы съездили, посмотрели ее, и я сразу сказала: Да! Меня все устраивало: не далеко от центра, первый этаж и мини огород. Замечательно. Берем! Уже на утро мы переехали.

Родители мужа сокрушались: "Зачем, да, так все хорошо было!". Что это не продуманное решение и, конечно же, это все из-за меня. Я должна была его заставить остаться. Но это именно я и была главным инициатором переезда. Я счастливая делала генеральную уборку в пускай съемной, но отдельной квартире.

После переезда все советы я слышала с улыбкой, поддакивала, но если считала их не нужными, то не применяла. Главное послушать. Но мой дом - моя крепость. И правила в своей квартире устанавливаю Я.

Сыграли свадьбу в 2018 году. Отношения ещё больше наладились. Родителей мужа я глубоко уважаю и понимаю причины такого отношения от свекрови. Мы каждую неделю ездим в гости, по пятницам к его родителям, по воскресеньям к моим. Все довольны и счастливы.

Прошло уже более трёх лет с того момента, а супруг, каждый раз, приходя домой после очередных гостей или тяжелого рабочего дня, благодарит меня, что тогда я настояла на съеме квартиры и, что мы завели двух своих очаровательных котика.

Запомните милые свекрови - мамы мужей: Никогда у двух разных женщин не будет одинакового ведения быта. Даже у двух сестер, воспитанных одной мамой будет по-разному вестись хозяйство. Вы никогда не переучите невесту под себя. Вы отталкиваете их от себя еще больше своими нравоучениями и хорошо, если одни смолчат, да сделают по своему, а другие, возможно, выскажут пару ласковых в ваш адрес.

маленькая старенькая, но зато своя отдельная кухонка
маленькая старенькая, но зато своя отдельная кухонка

P.S.: Ту стиральную машинку мы забрали, отлично стирает, одежду не мнёт, а глажу вещи я по мере необходимости пока нет детей (постельное вообще не вижу смысла гладить, оно и так пока лежит в шкафу расправляется)

А как Вы считаете? Надо ли было остаться с родителями мужа и я всё придирки просто себе надумала или все же правильно поступила, посчитав, что взрослым детям надо жить отдельно?

Жду ваших комментариев.

Всем спасибо за прочтение статьи ;) Рада видеть вас на своем канале :)