Найти тему
Жизнь на кухне

Про День кота и праздничного тунца

У нас недавно был День кота. Это наш семейный праздник, учрежденный восемь лет назад по случаю обретения белого котенка.

Котеночка мы нашли во время прогулки. Он сидел на обочине дороги, по которой мы обычно возвращаемся домой, и смотрел на нас. Так как нас недавно покинул старый любимый кот такого же белого цвета, мы решили, что котенок сидит и ждет нас неспроста. И принесли его домой.

Этот день, 14 октября, в нашей семье был назван Днем кота. Мы его даже иногда празднуем - когда не забываем.

Котиньку своего мы очень любим. Поэтому в этом году решили его побаловать на праздник.

котинька созерцает природу и птиц)
котинька созерцает природу и птиц)

Тут следует отметить, что наш котинька просто обожает филе любой морской рыбы. Естественно, что получает он его не так часто, как ему хотелось бы. Но любит он рыбу просто невыносимой любовью. Пока он не поймет, что вся сырая рыба закончилась - он съел, а остатки я приготовила - он не уйдет с кухни и будет выкрикивать себе новые порции.

У меня в морозилке было немного тунца. Рыба хорошая, вкусная и полезная (коту очень нравится, да и нам тоже). В День кота мы решили именно ее приготовить себе на ужин и заодно побаловать нашего питомца. Он съел довольно много, так что у него праздник определенно удался! Так поел, что весь вечер не вылезал из своей спальной коробки.

А у меня случился в этот же день маленький кулинарный шок. Сейчас объясню. Я, видите ли, всю жизнь ела рыбу только с картошкой. Ну иногда, в качестве исключения, с рисом. Больше ни с каким гарниром, ни-ни. И вот, насмотревшись различных кулинарных шоу, где повара смело подают рыбу к пасте, решилась на эксперимент.

На праздничный ужин я решила пожарить тунца и подать его к макаронам и брокколи. Простой такой ужин.

Тунца нарезала небольшими кусочками и быстро обжарила на сливочном масле.

Разогрела в нем же (в масле, чтоб не пропадало) уже готовые макарошки (пасту) и слегка разогрела на отдельной сковородке вареную брокколи.

Друзья! Для меня это стало шоком, но эта еда была великолепна! Все отлично и гармонично сочетается - в этом месте муж заметил, что я всегда недооценивала его любимые макароны.

вот такая красота у меня получилась)
вот такая красота у меня получилась)

А вы отмечаете праздники, связанные с вашими питомцами? И какой гарнир к рыбе кажется вам самым подходящим? Делитесь в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются