⠀⠀
Я обожаю такие рецепты. Знаете, не из разряда "Так, хочу испечь пирог, надо бы поехать, закупиться", а типа "Дети уснули, у меня есть 15 минут на поесть и отдохнуть, чтоб не двинуть кони к вечеру".
Казалось бы, я усложняю себе жизнь - ну возьми ты хлебушек с колбаской и иди на диван. Но я слишком люблю красивую и вкусную еду и слишком не люблю себе в ней отказывать, поэтому я открыла холодильник, взяла то, на что упал взгляд, потратила 15 минут и вуа-ля.
⠀
Итак, для двух порций нам понадобятся:
- Курица (бедро или грудка) 100гр
- Бекон 2 полоски
- Лук репка (у меня шалот) полголовки
- Сливки 100 мл
- Паста
⠀
Как вы, наверное, заметили по описанию, паста совсем не диетическая. Если вас смущают калории, возьмите менее жирные сливки и немного разбавьте их водой или сократите количество бекона (не убирайте его совсем, получится не то)
⠀
Первым делом поставьте вариться пасту. Затем нагрейте сотейник и обжарьте бекон, курицу и лук (добавляйте по одному ингредиенту в указанной последовательности) ☝🏻 когда лук станет мягким, а курица зажарится, убавляем огонь до минимума и вливаем сливки. Слегка перчим, солим (бекон соленый, осторожно), можно добавить тимьян, и потомим пару минут. К этому моменту паста уже должна была свариться, добавляем её к соусу и перемешиваем. Наслаждаемся, пока дети не проснулись, приятного аппетита!
⠀
⠀Если вам интересны мои рецепты, буду рада видеть вас у себя в инстаграм Instagram.com/kasha_by_masha