Найти тему
Kasha by Masha

Паста за 15 минут с курицей, беконом и сливками

⠀⠀

Я обожаю такие рецепты. Знаете, не из разряда "Так, хочу испечь пирог, надо бы поехать, закупиться", а типа "Дети уснули, у меня есть 15 минут на поесть и отдохнуть, чтоб не двинуть кони к вечеру".

Казалось бы, я усложняю себе жизнь - ну возьми ты хлебушек с колбаской и иди на диван. Но я слишком люблю красивую и вкусную еду и слишком не люблю себе в ней отказывать, поэтому я открыла холодильник, взяла то, на что упал взгляд, потратила 15 минут и вуа-ля.

Итак, для двух порций нам понадобятся:

  • Курица (бедро или грудка) 100гр
  • Бекон 2 полоски
  • Лук репка (у меня шалот) полголовки
  • Сливки 100 мл
  • Паста

Как вы, наверное, заметили по описанию, паста совсем не диетическая. Если вас смущают калории, возьмите менее жирные сливки и немного разбавьте их водой или сократите количество бекона (не убирайте его совсем, получится не то)

Первым делом поставьте вариться пасту. Затем нагрейте сотейник и обжарьте бекон, курицу и лук (добавляйте по одному ингредиенту в указанной последовательности) ☝🏻 когда лук станет мягким, а курица зажарится, убавляем огонь до минимума и вливаем сливки. Слегка перчим, солим (бекон соленый, осторожно), можно добавить тимьян, и потомим пару минут. К этому моменту паста уже должна была свариться, добавляем её к соусу и перемешиваем. Наслаждаемся, пока дети не проснулись, приятного аппетита!

⠀Если вам интересны мои рецепты, буду рада видеть вас у себя в инстаграм Instagram.com/kasha_by_masha

Еда
6,93 млн интересуются