Подготовка: 30 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
Дополнительно: 15 минут
Весь процес: 3 часа 15 минут
Выход: 5 порций:
Ингредиенты
200 гр сладкой итальянской колбасы
150 гр нежирного говяжьего фарша
3 столовые ложки и 1 чайная ложка измельченного лука
7 - 8 зубчиков чеснока, измельченного
800 гр измельченных помидоров
170 гр томатной пасты
200 гр консервированного томатного соуса
3 столовые ложки и 1 чайная ложка воды
2,5 чайные ложки сахара
3/4 чайной ложки сушеных листьев базилика
1/4 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
2,5 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
5 листов лапши для лазаньи
200 гр сыра рикотта
1 яйцо
150 гр сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление
В голландской духовке, на среднем огне, приготовить колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок, пока они хорошо не подрумянятся. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 1,5 часа, периодически помешивая.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и, опустив пластины лапши, варите в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте и промойте ее холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
Чтобы собрать, намажьте 1,5 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 20 х 30 см. Разложите 6 плит лапши поверх мясного соуса. Намажьте одной половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложить треть ломтиков сыра моцарелла. Ложкой выложить 1,5 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпать 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторите слои, а сверху положите оставшуюся моцареллу и сыр Пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо опрыскайте фольгу кулинарным спреем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Охладите в течение 15 минут перед подачей на стол.
На Порцию:
448,2 калории; белок 29,7 г ; углеводы 36,5 г; жир 21,3 г; холестерин 81,8 мг; натрий 1400,4 мг .