Слышали ли вы о еде из воска? Выглядит она очень реалистично и аппетитно, но вот пробовать ее на вкус все же не стоит. Тогда возникает следующий вопрос — для чего и кто решил создавать восковые копии своих кулинарных блюд?
Японский город Гуйо является родиной технологии изготовления очень реалистичных образцов пищи, которые в дальнейшем применяются в ресторанном бизнесе. Эти образцы делаются из воска, пластика и других несъедобных материалов, которые потом окрашиваются. Рестораны используют их для демонстрации блюд, предложенных посетителям в своем меню.
Очень интересно посмотреть на выбранное блюдо не на картинке, а в живую. Такой прием демонстрации еды помогает многим туристам преодолеть языковой барьер. Когда не знаешь как объяснить с помощью языка, чего ты именно хочешь, укажи на понравившееся блюдо пальцем!
Мастера по изготовлению таких продуктов проводят так называемые мастер-классы, где детально объясняют весь процесс и наглядно его показывают. Это вызывает восхищение у завороженной публики. Глядя на готовое блюдо и на его копию, кажется нереальным их различить. Насмотревшись, как это делают они, можно попробовать сделать что-нибудь простое самостоятельно.