Потратьте 2 минуты и узнайте почти всё, что хотели знать о налоговых вычетах для граждан. Граждане нашей страны, могут получить от государства денежные средства, которые ранее уплачивали в виде налогов. Суммы вполне приличные.
Что для этого нужно?
1) иметь официальное трудоустройство;
2) платить налоги (НДФЛ);
3) должно наступить событие, по которому предусмотрен налоговый вычет (компенсация);
4) подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Ниже сгруппированы виды и размеры вычетов, с которых вам могут вернуть уплаченные налоги.
Как это работает?
Если вы уплачиваете НДФЛ, то при наступлении одного из событий (см. таблицу), вами должна быть подана в ИФНС #декларация 3-НДФЛ, подтверждающие документы и заявление на возврат средств.
После подачи документов ИФНС будет их рассматривать не более 3 месяцев и, при одобрении вычета, ещё в течение недели вернёт деньги на ваш #банковский счёт Можно также воспользоваться правом не уплачивать соответствующую сумму в виде налогов в дальнейшем.
Почему же не все пользуются этой возможностью?
1) не все знают, а некоторые думают, что это не для них - это миф, права у всех граждан юридически одинаковые;
2) боятся сложности оформления документов - не хотите связываться сами, обратитесь к финансовым консультантам; услуга по оформлению и подаче документов в среднем может стоить от 1000 руб. (получите же вы значительно больше);
3) официальный доход невелик, следовательно, уплачиваемые налоги не покрывают сумму возможного возмещения - это не беда, ведь декларации можно подавать в течение нескольких лет; в крайнем случае получите часть максимально возможного.
Не стесняйтесь пользоваться своими правами. А при необходимости, обращайтесь за помощью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Ю Capital заходите в инстаграм @yurichistyakov