Найти тему

Самые вкусные маринованные опята

Осень 2020 выдалась на удивление тёплой и богатой на грибы - опята.

Когда из леса мы с сестрой принесли 2 ведра и пару пакетов опят, встал вопрос что с ними делать?

-2

Заморозить? Слишком много, морозилка не резиновая.

Решили мариновать!

Итак, сам рецепт.

Грибы тщательно промыть, желательно два раза. Ставим на огонь в большую емкость и варим 20 минут. Во время варки в емкость добавляем 2 ст. ложки соли. Не бойтесь, грибы любят соль. Одновременно, подготавливаем и стерилизуем банки и крышки. У меня были от 0,5 л. и до 1 л.

Маринад делаем отдельно:

В 3 л. кастрюлю наливаем 1 л. воды и добавляем:

  • 2 ст.л сахара
  • 6 ч.л с горкой соли
  • 5 шт. лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 5-8 горошин чёрного перца (у меня перец чёрный был почему то мелким, поэтому добавляла больше)
  • 4-5 шт. гвоздики

Доводим маринад до кипения и добавляем 6 ч.л уксуса 9%. Сливаем с грибов воду через дуршлаг и грибы, после добавления уксуса, кладём в кастрюлю до верха. Аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и пусть кипит на среднем огне 7 минут.

Все, грибы готовы!!!

Раскладываем в банки наши грибочки, заливая немного маринадом.

-3

Спустя сутки грибы готовы к употреблению.

Маринад уникальный, подходит для любых грибов.

Еда
6,93 млн интересуются