Найти тему
Масло Диетическое

Продукты для активной мозговой деятельности

Мозг человека – это самая сложная и совершенная система в организме, которая управляет всей его жизнедеятельностью. Современный темп жизни вынуждает нас трудиться все больше и больше, без сна и отдыха, что приводит к утомляемости, повышенному стрессу, раздражительности и апатии.

Для того чтобы справится с проблемами современного человека и помочь мозгу правильно функционировать, необходимо ответственно подойти к составлению своего рациона питания. Благодаря включению в него всего шести самых необходимых элементов, можно не только повысить концентрацию внимания и улучшить память, но и улучшить свое самочувствие.

Первым элементом, который активизирует работу мозга и сохраняет способность к запоминанию информации вплоть до глубокой старости, являются Омега-3 жирные кислоты. Также Омега-3 предотвращают воспалительные процессы в организме, благодаря чему снижается риск развития различных психических расстройств, а так же слабоумия в старости. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, морепродуктах, орехах, семечках и нерафинированном растительном масле. Масло Диетическое обогащено витамином Омега-3, благодаря чему всего 36 грамм масла в день на человека удовлетворяет дневную потребность организма в полезных жирных кислотах.

Вторым важным активатором мозговой деятельности являются витамины группы B. Помимо того, что они участвуют в процессах переработки глюкозы в питательные вещества для мозга, помогают улучшать концентрацию и снижают риск рака мозга, витамины группы B подавляют воспалительные процессы, укрепляют работу иммунных клеток и укрепляют здоровье нервной системы. Витамины данной группы можно найти в говядине, брокколи, рыбе, животных белках, бананах, орехах, бобовых и во фруктах.

Третьим составляющим здоровья мозга является витамин К, недостаток этого витамина в организме повышает риск развития болезни Альцгеймера. Он содержится в ферментированных продуктах (квашеная капуста), растительном масле, яйцах и сыре.

Четвертым незаменимым элементом, сохраняющим острый ум и ясное сознание, является витамин Е. Помимо всего прочего, это мощнейший антиоксидант, замедляющий старение и предотвращающий развитие рака. Главными источниками витамина Е являются: оливковое масло, Масло Диетическое, миндаль и другие орехи, жирные сорта рыбы и др.

Пятым составляющим является микроэлемент ликоптин, снижающий риски развития ишемического инсульта. Больше всего ликоптина содержится в томатах и арбузах.

Ну и наконец, шестым элементом, необходимым для правильной работы мозга является цинк. Недостаток этого вещества приводит к быстрому повреждению нейронов, что ведет за собой повышение риска психических нарушений. Цинк в большом количестве содержится в горьком шоколаде, грибах, чечевице и морепродуктах.

Еда
6,93 млн интересуются