Найти тему
Home Hub

Собралась готовить, а фольги для запекания нет. Чем заменить?

Иногда бывает, что начинаешь готовить, а чего-то не хватает. Конечно можно сразу сбегать в магазин и купить ингредиент или предмет. В этой статья я расскажу чем фольгу для запекания.

Большинство хозяек конечно знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге всегда сочные и вкусные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось?

  • Пергамент для выпечки.
  • Рукав.
  • Бумага для выпечки.
  • Обычная промасленная бумага.
  • Силиконовый коврик.

Фольгу можно заменить рукавом для запекания. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

А если вы хотите, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Можно использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Единственное, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать некогда, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить - то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Секреты вкусной шарлотки!
Мясо с баклажанами на сковороде! Быстрый рецепт!
Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог!
Холодное дрожжевое тесто!
Пирог с черной смородиной. Начинка никогда не вытечет и не пригорит!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов!
Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления!
Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов!