Иногда бывает, что начинаешь готовить, а чего-то не хватает. Конечно можно сразу сбегать в магазин и купить ингредиент или предмет. В этой статья я расскажу чем фольгу для запекания.
Большинство хозяек конечно знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге всегда сочные и вкусные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.
К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.
Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось?
- Пергамент для выпечки.
- Рукав.
- Бумага для выпечки.
- Обычная промасленная бумага.
- Силиконовый коврик.
Фольгу можно заменить рукавом для запекания. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.
Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.
А если вы хотите, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.
Можно использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Единственное, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.
В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать некогда, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить - то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.
Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.
Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.
Секреты вкусной шарлотки!
Мясо с баклажанами на сковороде! Быстрый рецепт!
Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог!
Холодное дрожжевое тесто!
Пирог с черной смородиной. Начинка никогда не вытечет и не пригорит!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов!
Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления!
Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов!