Рецепт насыпного пирога очень легкий и быстрый: смешиваем яблоки с сухим тестом и получаем самый вкусный яблочный пирог. Он получается невероятно нежным, с хрустящей сахарной корочкой.
Детали и нюансы приготовления простого и быстрого яблочного пирога смотрите в видео либо продолжайте читать подробный пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты:
- 1 ст. манки,
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара (можно 1/3),
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин,
- 6 средних яблок,
- 1/2 лимона,
- 120 гр. сливочного масла.
Яблоки я почистила и натерла. Рекомендую брать сочные яблочки, желательно с кислинкой. Добавила немного лимонной цедры.
Выжала сок половинки лимона и хорошенько перемешала.
Сейчас станет понятно, почему этот насыпной пирог называется 3 стакана. К одному стакану манки я добавила стакан муки.
И дальше по рецепту идет стакан сахара. Правда сахара я взяла меньше стакана, одну треть, так как не хотела, чтобы было слишком сладко. Сладкоежки, конечно, засыпают целый стаканчик.
Затем добавила 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
И немного ванилина для аромата.
Тщательно перемешала сыпучее тесто.
Далее основательно смазала форму сливочным маслом, так, что даже оставила небольшие кусочки.
Начинаю собирать пирог. Все слои обязательно нужно разравнивать.
На дно формы я высыпала одну третью часть сухого теста. Некоторые хозяйки для удобства рассыпают уже готовое тесто по трем стаканам, но я делала на глаз.
Яблоки я разделила на 2 части и выложила одну из них.
Разровняла и наверх засыпала тесто.
Затем оставшиеся яблочки.
И до конца все тесто.
Натерла 100 граммов замороженного сливочного масла.
Распределила верхним слоем и поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Вот и всё, насыпной пирог с яблоками в духовке готов! Приятного аппетита!