Найти тему
Вкусно каждый день

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Рецепт насыпного пирога очень легкий и быстрый: смешиваем яблоки с сухим тестом и получаем самый вкусный яблочный пирог. Он получается невероятно нежным, с хрустящей сахарной корочкой.

Простейший яблочный пирог Три стакана
Простейший яблочный пирог Три стакана
Детали и нюансы приготовления простого и быстрого яблочного пирога смотрите в видео либо продолжайте читать подробный пошаговый рецепт с фото.

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. сахара (можно 1/3),
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • 6 средних яблок,
  • 1/2 лимона,
  • 120 гр. сливочного масла.

Яблоки я почистила и натерла. Рекомендую брать сочные яблочки, желательно с кислинкой. Добавила немного лимонной цедры.

Шаг 1: натрите яблоки и лимонную цедру
Шаг 1: натрите яблоки и лимонную цедру

Выжала сок половинки лимона и хорошенько перемешала.

Шаг 2: выжмите лимонный сок
Шаг 2: выжмите лимонный сок

Сейчас станет понятно, почему этот насыпной пирог называется 3 стакана. К одному стакану манки я добавила стакан муки.

Шаг 3: добавьте 1 стакан манки + 1 стакан муки
Шаг 3: добавьте 1 стакан манки + 1 стакан муки

И дальше по рецепту идет стакан сахара. Правда сахара я взяла меньше стакана, одну треть, так как не хотела, чтобы было слишком сладко. Сладкоежки, конечно, засыпают целый стаканчик.

Шаг 4: Засыпьте сахар. У меня меньше стакана
Шаг 4: Засыпьте сахар. У меня меньше стакана

Затем добавила 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Шаг 5:  Добавьте разрыхлитель для теста
Шаг 5: Добавьте разрыхлитель для теста

И немного ванилина для аромата.

Шаг 6: и ванилин
Шаг 6: и ванилин

Тщательно перемешала сыпучее тесто.

Шаг 7: перемешайте все ингредиенты
Шаг 7: перемешайте все ингредиенты

Далее основательно смазала форму сливочным маслом, так, что даже оставила небольшие кусочки.

Шаг 8: форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом
Шаг 8: форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом

Начинаю собирать пирог. Все слои обязательно нужно разравнивать.

На дно формы я высыпала одну третью часть сухого теста. Некоторые хозяйки для удобства рассыпают уже готовое тесто по трем стаканам, но я делала на глаз.

Шаг 9: высыпьте 1/3 часть теста
Шаг 9: высыпьте 1/3 часть теста

Яблоки я разделила на 2 части и выложила одну из них.

Шаг 10: наверх выложите 1/2 часть тертых яблок
Шаг 10: наверх выложите 1/2 часть тертых яблок

Разровняла и наверх засыпала тесто.

Шаг 11: добавьте второй слой теста
Шаг 11: добавьте второй слой теста

Затем оставшиеся яблочки.

Шаг 12: выложите все яблоки
Шаг 12: выложите все яблоки

И до конца все тесто.

Шаг 13: высыпьте последний слой сухого теста.
Шаг 13: высыпьте последний слой сухого теста.

Натерла 100 граммов замороженного сливочного масла.
Распределила верхним слоем и поставила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 14: накройте слоем сливочного масла и поставьте в духовку
Шаг 14: накройте слоем сливочного масла и поставьте в духовку

Вот и всё, насыпной пирог с яблоками в духовке готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются