Ингредиенты:
- Свинина (для шашлыка) - 1 кг
- Лук - 7 шт
- Соевый соус - 1.5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправа (для шашлыка) - по вкусу
- Уксус (9%) - 55 мл.
Приготовление:
- Мясо помыть и нарезать на кусочки.
2 . К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и соевый соус. На мелкой тёрке натереть 2,5 луковицы. Я натерла на крупной тёрке, получилось отлично.
3 . Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на ночь.
4 . Нарезать оставшийся лук (4,5 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавить уксус, соль по вкусу и сахар.
Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.
5 . Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь маринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное МЯСО.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дырочек с помощью вилки.
6 . Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах 1 час.
Получается очень нежный шашлык с восхитительным вкусом!
Приятного вам аппетита!