Найти тему

Сочный шашлык в особом маринаде на ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Ингредиенты:

  • Свинина (для шашлыка) - 1 кг
  • Лук - 7 шт
  • Соевый соус - 1.5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа (для шашлыка) - по вкусу
  • Уксус (9%) - 55 мл.

Приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать на кусочки.
У меня вот такое мясо
У меня вот такое мясо

2 . К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и соевый соус. На мелкой тёрке натереть 2,5 луковицы. Я натерла на крупной тёрке, получилось отлично.

-2

3 . Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на ночь.

-3

4 . Нарезать оставшийся лук (4,5 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.

Добавить уксус, соль по вкусу и сахар.

-4

Оставить настояться около 1 часа.

Отжать с лука воду.

5 . Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь маринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное МЯСО.

Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дырочек с помощью вилки.

У меня рукав для запекания был как пакетик со специальной клипсой в комплекте для зажима рукава с одной стороны. В магазинах продаются различные виды рукавов😉
У меня рукав для запекания был как пакетик со специальной клипсой в комплекте для зажима рукава с одной стороны. В магазинах продаются различные виды рукавов😉

6 . Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах 1 час.

-6

Получается очень нежный шашлык с восхитительным вкусом!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются