продолжение Гость полнолуния. Часть I Его глаза.
начало романа
стр.4
– Именно в этот день! – пробормотала я. – Как подло! А ведь сегодня своего рода круглая дата! Ровно год назад Илья меня бросил.
– Да помню я! – сухо ответила Тоня. – Зря ты тогда так резко ушла из школы!
– Все что ни делается – к лучшему! – задумчиво произнесла я. – Знаешь, я сейчас нисколько не жалею, что пошла в техникум после девятого класса. Честно! Вот, уже первый курс заканчиваю. А о моем бывшем и думать забыла!
– Тогда пошли к нему! Сколько можно раздумывать?
– Ну хорошо! – согласилась я.
– Илюха пригласил к семи, – напомнила она.
– Тогда встречаемся во дворе через два часа! – решила я. – А подарок?
– А! Купим что-нибудь по дороге! – беспечно ответила Тоня.
Я положила телефон на тумбочку и вновь посмотрела в окно. Настроение упало. Я надеялась, что созерцание прекрасных гроздей сирени вернет мне безмятежное состояние, но прежняя боль вернулась и уколола меня прямо в сердце с новой силой.
Когда Илья неожиданно начал оказывать мне знаки внимания, никто в это не поверил. И, прежде всего, я сама. Он – старше, выглядел взрослым, уверенным в себе, даже самоуверенным, к тому же был признанный красавчик. Илья мог выбрать любую девушку школы, мало кто отказал бы ему. Однако он обратил внимание именно на меня. Очевидно, что мы были не пара. Но тогда, в ту осень на меня словно какое-то затмение нашло. Так хотелось поверить в сказку!
Я отвернулась от окна и соскочила с подоконника. Постояв у шкафа и так и не решив, что надеть, я зачем-то включила компьютер и начала пересматривать фотографии. Вот мы с Ильей стоим на центральной площади в обнимку и смеемся, вот он сует мне в рот вафельный рожок с шариком ванильного пломбира, при этом у него очень забавное и милое выражение лица, а у меня кончик носа в мороженом. Вот он целует меня в щеку, а ветер треплет мои длинные тогда, темные волосы, которые почти закрывают его лицо, вот мы сидим на лавочке в парке в компании друзей и хохочем… И так далее. Когда он меня бросил, я чуть не удалила эту папку, но потом передумала. Правда, с тех пор ни разу ее не открывала. Я ведь не мазохистка, и растравлять свои раны мне не доставляет удовольствия. К тому же занятия тайцзицюань гармонизируют личность, и сейчас мало что может ввести меня в состояние депрессии. Я научилась уходить от этого. Не могу сказать, что мне тогда легко удалось избежать отчаяния. Плакала я дня три без перерыва. Постепенно пришла в себя. А привычка к медитации помогла окончательно успокоиться. Я всем подругам советовала пользоваться этим отличным методом в трудные минуты, но лишний раз убедилась – пока человек сам до чего-то не дойдет, все приходящее к нему извне воспринимается в штыки. Такова уж особенность человеческой психики. Хотя кажется – чего проще? Ведь суть любой медитации в одном – нужно «отключить» в себе внутренний диалог. На первый взгляд довольно трудно придерживать любые мысли, приходящие в голову, а потом и вовсе от них освободиться. Кажется странным и неестественным, когда твоя голова абсолютна пуста. Но чем дольше тренируешься, тем легче входишь в это весьма интересное и своеобразное состояние. Выплеснув избыток отрицательных эмоций в слезы, я начала медитировать. Таким образом, мысли о предательстве Ильи постепенно перестали меня мучить. А нет мыслей – нет и боли.
Его глаза. стр.3