Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему внимаю наивкуснейший и полезный чай с яблоками и корицей.
Этот напиток ускоряет метаболические процессы, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению токсинов и излишней жидкости из организма. Чай так же способствует регенерации печени и очищению желчных протоков, оказывает благотворное влияние на нервную систему и неплохо поддерживает жизненный тонус.
Яблочный чай с корицей настолько необычный, что его лёгкий пряный аромат никого не оставит равнодушным. Яблочный аромат напомнит вам приятные воспоминания о лете, а запах корицы поможет согреться и поднимет настроение.
Кстати, такой чай можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Зимой он будет согревать холодными вечерами, а летом для прохлады в него можно добавить пару кусочков льда.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- вода - 500 мл.;
- яблоко - 1 шт.;
- корица - 1 палочка;
- черный чай - 1 ч.л.;
- сахар или мед по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Яблоко необходимо хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать его на дольки, отправить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Далее снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
2. Насыпать в заварник чай. Я использую черный чай, но можно взять и зеленый. Добавить в него палочку корицы. Если вы очень любите корицу, то положите больше.
3. Когда яблоки настоятся, довести их снова до кипения , яблоки с помощью ложки переложить в заварник и залить горячим яблочным отваром.
4. Накрыть заварник крышкой и дать чаю время завариться. На это уйдет около 10 минут. По вкусу можно чай подсластить медом или сахаром.
*******************************************************************************