Сочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное.
📝 Ингредиенты
✔ 5 диких горлиц;
✔ 1 стакан риса;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 1/2 чайной ложки корицы;
✔ 1 чайная ложка специй к птице;
✔ 1 щепотка мускатного ореха;
✔ 1 щепотка молотого кардамона;
✔ 1 палочка корицы;
✔ 1-2 лавровых листа;
✔ 50 грамм сливочного масла;
✔ соль и черный перец по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Ополосните горлиц прохладной водой, оставьте стекать. Промойте рис, сварите на слабом огне. Добавьте в крупу молотую корицу, мускатный орех, соль, перец и специи к птице, размешайте, дайте остыть.
Наполните горлиц рисом, но, не очень плотно. Зашейте полости, уберите остатки крупы, прилипшие снаружи. Вскипятите в сотейнике 1,5 литра воды с лавровым листом, кардамоном, солью, перцем и палочкой корицы. Положите горлиц в бульон. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30-35 минут. Не превышайте время варки, иначе, нежная кожица птиц начнёт рваться.
Достаньте горлиц, обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневой корочки, немного посолите и поперчите.
Подавайте деликатесных птичек на подложке из листового салата, петрушки или кинзы с оставшимся подогретым рисом. Наслаждайтесь!
---------------------------------
Купить горлиц для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикой птицы, а также дикого мяса.
Дикоед - самая натуральная еда!