Найти в Дзене

Перегоняем авто из Москвы в Болгарию

Накануне моей поездки в Москву, в ФБ сделал комментарий на публикацию о том как бы перегнать машину из Москвы в Болгарию без участия хозяев. В принципе ничего нового, сел в машину и поехал. Но есть несколько организационных моментов. Нужен водитель, который абсолютно адекватен и может ехать в качестве ведомого и плюс организация решения всех документальных вопросов.

Буду рад если вам все это интересно, подписывайтесь на мой канал, и будьте в курсе событий.

Итак, маршрут как обычно, Москва-Мозырь-Житомир-Черновцы и далее в Румынию и Болгарию. Я всегда маршрут разбиваю на части, так проще да и понятнее. Как и обычно еду с навигатором WAZE, считаю что лучше его для путешествия в Европе нет. Правда в России его еще не сильно оценили.

фото   Range Rover Evoque
фото Range Rover Evoque

Утром 10-го октября получаем авто от родителей заказчиков. Это Range Rover Evoque 2015 года, красненький, с дизелем, который в Москве настоял за пять лет целых 16 тыс км. Выехали из центра Москвы и... первая проблема, машина не тянет, ну в принципе не тянет, больше 80 совсем никак, пишет кучу ошибок и не разгоняется. Спасибо гуглу, оказалось что разряжен второй аккумулятор, который питает все компьютеры. Вариантов два, или сервис или попробовать обнулить что то методом скидывания клеммы самого аккумулятора. Самый простой способ. Скинули, повыжимали тормоз что бы разрядить все конденсаторы, полчаса перекура и машина стала другой. Все ошибки скинуты и все стало хорошо.

В этот же день выехали из столицы в направление Бобруйска. Правда до него не дотянули, остановились в отеле в Рославле. Пересечение границы РФ-Беларусь, засветили свои карточки ПМЖ, и двинулись к переходу Новая Рудня. В Украину заехали при моросящем дожде и учитывая что в сумерках и при такой мерзкой погоде, остановились ночевать в Коростене. Отель так себе, но зато закрытая парковка. Хотя не почувствовали нигде каких либо негативных воздействий со стороны местных жителей. Более того, встретили лишь понимание и участия, когда начали блуждать по городу.

Когда въезжали в Украину, таможенники всегда спрашивают доверенность на авто, у нас была нотариальная доверенность на болгарском языке и заверенная болгарским нотариусом. Не было никаких проблем, кроме того, что не указали адрес водителя в Болгарии, но это оказалось маленьким нюансом. Пересекли Украину за 7 часов, пообедали в уже любимом ресторанчике в Хмельницком. В Черновцах выпустили за 10 минут, румынские пограничники отштамповали паспорта тоже за 10 минут и мы покатили дальше. Цель была Сандански в Болгарии. Переходы с мостами были далеко друг от друга, посередине, напротив Плевена есть погранпереход между Румынией и Болгарией с паромной переправой. Паром курсирует примерно раз в час, стоимость 10 евро за автомобиль и плюсом 1 евро за каждого человека в автомобиле.

паромная переправа через Дунай около г.Свищев
паромная переправа через Дунай около г.Свищев

Болгария приняла нас гостеприимно, и без тестов и карантинов, в паспорте стоял начальный пункт Беларусь, а путешествуя из этой страны, тесты не нужны. Утром на следующий день машина была у ворот дома заказчика.

Стоимость такого перегона с учетом всех затрат составила примерно 1450 евро. Исходя из этого стоит сказать что удовольствие это явно не дешевое, и конечно немного рискованное, но для тех кому очень нужно и очень хочется, вполне реальное.

Всех благ вам Друзья! Готов поделиться любой информацией в личной переписке и созданный при моем участии чат канал в телеграмм "Туда-Сюда в Болгарию" в котором мы общаемся и разговариваем о всех темах связанных с Болгарией и как туда доехать.

Мой канал в телеграмм, который наполнен большими новостями чем канал на Дзене, заходите и подписывайтесь что бы быть в курсе новостей и событий.

если что то не осветил в этом опусе, задавайте вопросы в комментариях или в мой ФБ или в мой Instagram

С уважением Владимир.

подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои мысли в комментариях.