Палочки для еды🍜
⠀
Идея этого поста появилась сегодня утром, когда я наткнулась на рекламу в Инстаграм какого-то азиатского ресторана. На фото была тарелка с едой и воткнутые палочки в эту еду.
⠀
И я вспомнила, как в первый год в Китае преподаватель, которого мы встречали постоянно в столовой, сказал нам не втыкать палочки в еду, особенно в рис, так как это поминальная традиция в Китае.
⠀
🥢筷子 (kuàizi) - палочки для еды.
⠀
По некоторым сведениям, палочками в Китае начали пользоваться ~ 3000 лет назад. В древности для приготовления пищи использовали большой котёл, который хорошо сохранял тепло, и еда в нём долго не остывала. Те, кто был очень голоден, отламывали небольшие ветки с деревьев и поддевали ими еду из котла.
⠀
Самое раннее письменное упоминание палочек в Китае приходится на времена правления династии Шан (1600–1046 гг до н.э.), где отмечено, что император использовал палочки для еды, сделанные из слоновой кости.
⠀
Материал для изготовления палочек:
⠀
🔸 Бамбук – самый популярный материал, палочки недорогие, не нагреваются и не имеют запаха или вкуса.
⠀
🔹 Дерево - кедр, сосна, сандаловое, тиковое деревья.
⠀
🔸 Керамика и пластик - эти материалы также используются в наше время.
⠀
🔹 Нефрит и металл - богатых китайцев всегда привлекали палочки для еды из нефрита, золота, бронзы, латуни, агата, коралла, слоновой кости и серебра.
⠀
Общепринятые правила этикета:
⠀
🔴Не указывайте на кого-либо палочками, это не уважение.
⠀
🔴Не стучите ими по столу, так просят милостыню.
⠀
🔴Не перебирайте еду палочками, чтобы найти кусок получше, это показывает не воспитанностью.
⠀
🔴Не втыкайте палочки в еду.
⠀
Китайцы с пониманием относятся к нашему незнанию, так как мы многие традиции друг-друга не знаем, но прочитав этот пост вы, может быть, узнали что- то новое для себя❤️
Спасибо, что уделили моей статье время🤗Хорошего вам настроения☀️⠀
⠀
⠀