Найти в Дзене
Дело житейское

ТОП-3 ошибок при выборе самогонного аппарата

Изготовление домашнего алкоголя в России набирает обороты сумасшедшими темпами. После ураганного спроса 2017-2018 года рынок немного успокоился, но при этом продажи все также растут год от года.

Все больше людей выбирают себе в качестве хобби - винокурение.

Опытные винокуры не найдут в этой статье для себя ничего нового, а вот новички уберегут себя от самых распространенных ошибок.

Изображение из яндекс картинок
Изображение из яндекс картинок

Третье место.

Не соответствии высоты куба с надстройкой (колонна, холодильник, и т.д.) расстоянию от поверхности плиты до потолка или вытяжки. Казалось бы мелочь, но сколько раз люди приходили ко мне чтобы поменять купленный аппарат - не сосчитать. При подборе Вашего дистиллятора всегда учитывайте этот параметр. Всегда оставляйте зазор - хотя бы 10 сантиметров. В противном случае - ставить на плиту и снимать аппарат будет очень неудобно.

взято с сайта hausdorf.ru
взято с сайта hausdorf.ru

Второе место.

Подберите необходимые комплектующие для подключения дистиллятора заранее! Бывает очень обидно когда все готово для работы, а нет копеечного огрызка шланга, или насадка для подключения воды к смесителю не идет в комплекте. В противно случае - Вам или придется опять возвращаться в продавцу, или бегать по хозмагам вашего города. А если покупали через интернет - ждать доставки. За это время ваша брага вполне может успеть скиснуть.

Первое место.

Самая часто встречающаяся ошибка, не соответствие размера куба размеру бродильной емкости.

Как не надо и как надо!
Как не надо и как надо!

Простой пример, если у вас бродильная емкость на 20 литров и перегонный куб на 20 литров, то примерно 3-4 литра браги у вас останутся невостребованными. Так как в 20 литровый куб заливается примерно 17 литров браги.

Если куб залит под горловину, то в процессе перегонки пена от кипения браги полезет в холодильник (колонну и т.д.) с гарантией. Особенно этим страдают зерновые браги (они в процессе пеноообразования и при брожении впереди планеты всей).

То есть всегда оставляйте место для пены.