Найти в Дзене
Полный улёт ✈️

Можно ли всерьёз говорить о политике в России?

Все мы знаем, что лгать очень плохо и горькая правда лучше сладкой лжи. Так почему в нашем толерантном обществе, если человек начинает честно говорить о том, что он думает и что его тревожит, в лучшем случае может быть подвергнут остракизму, а в худшем и вовсе с позором изгнан вон?

Сколько раз вы голосовали за "Единую Россию"? Довольны жизнью?
Сколько раз вы голосовали за "Единую Россию"? Довольны жизнью?

Метко кто-то подметил - дураки обсуждают политику, а умные экономику. Политика в России никогда не объединяла людей, а всегда являлась раздражающим фактором и зоной риска для тех, кто решил нырнуть в её мутные воды. С самого начала существования невнятного государства под названием РФ были созданы крупные политические партии, являющие собой карманную оппозицию, дабы создать видимость плюрализма мнений. Понятно, что ко всяким выборам необходимо было создать ещё одну, якобы не карманную партию, чтобы все несогласные голосовали за неё. Так, к примеру, появилась "Справедливая Россия".

Символично, не правда ли?
Символично, не правда ли?

Очень смешным показался Дмитрий Медведев, который был использован в качестве гигиенической прокладки между двумя президентскими сроками Путина. Сколько бы мы не обсуждали на кухнях правящий режим, ему от того не холодно и не жарко. Мне было бы интересно подискутировать на любые темы, если бы нашлись хорошие оппоненты, но увы, острые дискуссии с привлечением фактов ушли в прошлое, взамен оставив шаблонное мышление, навязываемое разными сторонами пропаганды, которая мало общего имеет с реальностью. Да и сама реальность потихоньку становится всё более иллюзорной, наполняя жизнь цифровыми услугами.

-4

Политика становится уделом больших игроков, пользующихся человечеством в своих целях. Лишних всегда можно сократить, заменив им еду с настоящей на искусственную, дополнительно проведя вакцинацию с необратимыми последствиями, после чего в живых останется необходимое количество обслуживающего персонала, умеющего читать и писать, но не обладающего волей к сопротивлению и анализу происходящего. Завершающая стадия политики - когда политика становится фикцией, подконтрольной тем, кто находится на вершине властной пирамиды. Поэтому, как великолепно заметил писатель Виктор Олегович Пелевин: "Мы живем в эпоху, когда всё настолько ясно, что спорить о чём-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги". Впрочем, всерьёз о политике говорят не только на телевидении за деньги, но и на многочисленных видео-каналах в интернете, но там идёт конкурентная борьба за аудиторию и соответственно долю прибыли с показанной рекламы.

ПОЛИТИКИ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ.

А что думаете вы? Есть ли смысл говорить о политике в России, где все политические партии давно находятся на службе правительства РФ и никакие споры и разговоры не изменят существующего порядка?

Подписывайтесь, комментируйте, обратная связь всегда радует и даёт понять, что пишу не только для своих старых друзей, но и для новых читателей. Рад всем! Пишу не только о странной музыке и своих путешествиях, но и о том, что было, есть и будет!