Найти в Дзене

Мудрость, древность – мифы, ведущие к гибели народ.

Армянские политики очень часто оперируют такими понятиями как мудрость, древность «великого» народа. Но всеми своими действиями их отвергают. В принципе не может того быть, что существует накачанными веками в сознание людей сказок, легенд, мифов о «Великой Армении», которой никогда и не было. Присвоением чужих историй государств и народов никогда не сможешь компилировать свою историю: рано или поздно правда, истина пробивает себе дорогу, и ложь выступает слишком явно в своей «красе».

Сегодня скрывается от армянского народа, что за короткий промежуток времени с начало боевых действий более 6 000 молодых жизней армянская амбиция уложила в гробы. Народ не простит это армянским политическим деятелям, которые ведут свой народ в катастрофе. Потом можно будет все переложить на новый геноцид, пытаться оправдываться т.н. целенаправленным уничтожением армянского народа. Слезливо молить мировое сообщество о признании нового геноцида. Но все это будет потом. Сейчас гибнут молодые люди, которые порой и не могут понять: за что они гибнут!

Неужели среди армянского народа нет одной мудрой личности, чтобы как в свое время сделал Ахмат Кадыров: сегодня надо сохранить чеченский народ и сохранить Чечню – вот главная цель. А потом время покажет. И чеченский народ пошел мудро выбранным путем, и сегодня находится в развитии и процветании.

Что надо сделать армянскому мудрецу? Сохранить армянский народ Карабаха, сохранить административную границу Нагорного Карабаха, принять предлагаемый азербайджанцами высокий статус в составе Азербайджана, договориться о механизме обеспечения своей безопасности, дороги связи с Арменией, о восстановлении разрушенного войной, об экономической модели будущей автономной республики, вовлечься в составе Азербайджана совместно с Арменией в большие проекты региона.

Ну, сколько можно жить в окружении руин, безлюдны, в страхе очередной войны, в примитивной амбиции надуманного прошлого!?

Может пора одуматься и не идти на поводу подпитывающих армян Карабаха деньгами, которые идут на ускорении смерти большего количества молодых людей. Война - не убийство, это самоубийство! А защищать то, что заведомо тебе не принадлежит это – безумие!

Спасти народ может только сам народ! Нельзя спасти народ, который выбрал путь своей гибели.

Невольно вспоминается известная библейский сюжет «Слепой ведет незрячего», который нашел отражение в известной картине Питер Брейгель Старшего. На картине изображена процессия из шести слепых и изуродованных мужчин, связанных друг с другом посохами и положенными на плечи руками. Они идут вдоль дороги, с одной стороны которой тянется река, а с другой — находится деревня с церковью. Поводырь группы запечатлён падающим на спину в канаву и тянущим вслед за собой остальных спутников. На заднем плане изображена фигура пастуха. Существует версия, что мужчины были не только слепыми, но и немыми, о чём говорит тот факт, что

они не смогли предупредить друг друга о предстоящем падении.

Сюжет картины основан на библейской притче «Слепой ведёт незрячего » из Мф. 15:14, в которой Иисус обращается к иерусалимским книжникам и фарисеям: «Они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то они оба упадут в яму». Однако если в послании Иисуса речь шла о слепоте духовной, то Брейгель в мельчайших деталях изобразил слепоту телесную.

Добавить нечего!