Сегодня поделюсь замечательным рецептом узбекских пельменей «чучвара». Кто еще не пробовал, всем советую! обязательно понравится! 🌺🌺🌺
.
Ингредиенты для соуса:
3 помидора
1 луковица
1 морковь
Зелень по желанию (укроп, петрушка)
.
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
1 яйцо
Соль
.
Ингредиенты для фарша:
500 гр. фарша
2-3 большие луковицы
Соль, перец.
Готовим тесто:
Просеиваем муку, добавляем соль, добавляем яйцо и стакан воды (200 мл.). Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пол часа.
.
Делаем соус:
Нарезаем кубиками лук, морковь и помидоры. в шоке (или широкой кастрюле) сначала обжариваем лук в течение 5 минут, добавляем морковь. Через 5 минут добавляем помидоры, соль, перец, приправы. Тушим овощи еще минут пять, потом добавляем стакан воды и варим овощи на медленном огне еще минут 20.
.
Делаем чучвару:
Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. Лепим пельмешки так, как показано на видео. Отвариваем чучвару в соусе, пока пельмешки не всплывут. При подаче можно добавить зелень или сметану. Приятного аппетита!
#чучвара #пельмени рецепт #готовим дома