Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Пальчики оближешь! Узбекские пельмени "чучвара".

Сегодня поделюсь замечательным рецептом узбекских пельменей «чучвара». Кто еще не пробовал, всем советую! обязательно понравится! 🌺🌺🌺

.

Ингредиенты для соуса:

3 помидора

1 луковица

1 морковь

Зелень по желанию (укроп, петрушка)

.

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки

1 яйцо

Соль

.

Ингредиенты для фарша:

500 гр. фарша

2-3 большие луковицы

Соль, перец.

ням ням ням
ням ням ням

Готовим тесто:

Просеиваем муку, добавляем соль, добавляем яйцо и стакан воды (200 мл.). Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пол часа.

.

Делаем соус:

Нарезаем кубиками лук, морковь и помидоры. в шоке (или широкой кастрюле) сначала обжариваем лук в течение 5 минут, добавляем морковь. Через 5 минут добавляем помидоры, соль, перец, приправы. Тушим овощи еще минут пять, потом добавляем стакан воды и варим овощи на медленном огне еще минут 20.

.

Делаем чучвару:

Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратики. Лепим пельмешки так, как показано на видео. Отвариваем чучвару в соусе, пока пельмешки не всплывут. При подаче можно добавить зелень или сметану. Приятного аппетита!

#чучвара #пельмени рецепт #готовим дома