Найти тему
Вкусно и просто!

Очень вкусный тыквенный пирог с корицей. Заходите - расскажу как приготовить.

Этот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 гр.

Сливочное масло - 250 гр.

Куриное яйцо - 3 шт.

Тыква - 900 гр.

Сахар - 120 гр.

Сливки 30%-ные - 200 мл.

Корица - по вкусу

Ванилин - по вкусу

Соль - по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8

Инструкция приготовления:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются