Для любителей необычных кулинарных решений и приготовления без напряга предлагаю курицу, запеченную с грушами. Вкусно, сытно и оригинально. И еще этот рецепт актуален для тех, кто следит за своей фигурой. Такая курочка хороша с овощным салатом и любым гарниром.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 3 груши
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. меда
- перец
- соль
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
В глубокой миске перемешиваю растительное масло, соевый соус, мед, корицу, куркуму, чеснок, перец и соль.
Куриное филе мою, сушу, выкладываю в приготовленный маринад, перемешиваю. Оставляю мариноваться при комнатной температуре 20-30 минут.
Груши мою, чищу нарезаю тонкими дольками и сбрызгиваю лимонным соком.
Куриные грудки вынимаю из маринада, слегка обсушиваю бумажным полотенцем.
Делаю по несколько надрезов и вставляю в них дольки груш.
Форму для запекания (у меня 20*30) смазываю растительным маслом, оставшиеся груши выкладываю в форму, а на них - филе.
Филе с грушами слегка поливаю маринадом и запекаю в духовке 40 минут при 180С.
Можно подавать к столу.
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этими рецептами:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!