Найти тему

Интересный способ приготовления куриного филе (почему раньше так не готовила)

Оглавление

Для любителей необычных кулинарных решений и приготовления без напряга предлагаю курицу, запеченную с грушами. Вкусно, сытно и оригинально. И еще этот рецепт актуален для тех, кто следит за своей фигурой. Такая курочка хороша с овощным салатом и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 3 груши
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • перец
  • соль
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

В глубокой миске перемешиваю растительное масло, соевый соус, мед, корицу, куркуму, чеснок, перец и соль.

-2

Куриное филе мою, сушу, выкладываю в приготовленный маринад, перемешиваю. Оставляю мариноваться при комнатной температуре 20-30 минут.

-3

Груши мою, чищу нарезаю тонкими дольками и сбрызгиваю лимонным соком.

-4

Куриные грудки вынимаю из маринада, слегка обсушиваю бумажным полотенцем.

-5

Делаю по несколько надрезов и вставляю в них дольки груш.

-6

Форму для запекания (у меня 20*30) смазываю растительным маслом, оставшиеся груши выкладываю в форму, а на них - филе.

-7

Филе с грушами слегка поливаю маринадом и запекаю в духовке 40 минут при 180С.

-8

Можно подавать к столу.

-9

Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этими рецептами:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются