Самое инстаграмное место СПб — Micley&Monkeys🙌🏻 @coffeeroomspb ⠀
Жители Санкт-Петербурга без труда узнают легендарные овершейки, которые можно попробовать в Mickey&Monkeys. Мода на них пришла несколько лет назад, в принципе во многих заведениях СПб их подают, но именно в кофейне от проекта «Coffeeroom» они самые впечатляющие, большие, сытные.
Флагманский ресторан от Coffee Room в колониальном стиле. В заведении несколько залов: стены почти во всех помещениях выкрашены в белый, а мебель изготовлена из темных пород древесины. Акцентами в интерьере стали вычурные потолочные и настенные светильники, зеркала, арочные окна в пол. В меню обширный раздел десертов и много позиций, знакомых гостям по предыдущим проектам Coffee Room, таким как Candies или I'm Thankful for Today.
Я брала Овершейк Бетти Буп (890 рублей). Овершейк состоит из бананового коктейля, голландской вафли, рожка с банановым мороженым, мармелада в виде банана, леденца, взбитых сливок и чизкейка маракуйя. Предупреждаю заранее — берите это чудо на двоих, в одно лицо вы эту сахарную бомбу вряд ли осилите. Выглядит грандиозно, понравилось, что сам коктейль не сладкий, иначе нам бы совсем плохо было. Больше всего запомнился чизкейк — очень яркий и насыщенный вкус.
Помимо сладостей, там есть и горячие закуски.
Мы заказали салат с ростбифом в хлебной корзинке (350p)
Первым на стол прибыл именно он. Ну как прибыл? Приполз примерно через полчаса ожидания. В меню написано, что подается он в хлебной корзинке, поэтому я покорно и списала эти тридцать минут на ажурное плетение пекарей. Но нет, принесли стандартного вида блюдо. Центр тарелки «застелен» лепестками неплохого ростбифа, сверху выстроена горка салатно-овощного микса, а заправкой выступает жидковатый красный песто. Обещанная хлебная корзинка оказалась поломанным чипсом из обычного белого, как бы не магазинного, хлеба.
Это заведение конечно впечатляет не только взрослых, но и детей. Детки вообще сходят с ума, от этого сладкого безумия.
Но есть свои и минусы, которые портят впечатления об этом заведении.
Во-первых в выходные дни туда не попасть, от слова совсем. Очень много народу, и мало мест. Придется постоять в очереди.
Обслуживание желает лучшего, кухня работает долго. Ожидание такого десерта занимает около 40 минут. Хотя кто бы мог подумать, ведь вроде все ингредиенты не требуются особой обработки.
Атмосферу порой портят сами же представители ресторана. Внешний вид официантов оставляет желать лучшего. Вместо того чтобы принять заказ болтают друг с другом спиной к посетителям, но врать не буду при общение очень милые.