Орехи – лучшее дополнение к рациону. Они богаты белком, Омега-3 кислотами, полезными жирами, витаминами, минералами. Способны превратить обычное кушанье в изысканное блюдо, которое впору подавать в дорогих ресторанах. Однако, чтобы орешки приносили пользу организму, употреблять их стоит понемногу. Кроме того, нужно знать, с чем лучше всего они сочетаются.
С чем сочетать?
Плоды можно есть вместе с овощами, сухофруктами, зелеными салатами. Они хороши в качестве фарша для яблок. Если нафаршировать антоновку орехами, смешанными с творогом и изюмом, получится вкусно. Также разрешается поступить с черносливом, шампиньонами и даже свининой – но в этом случае творожную массу добавлять не следует. Во Франции орехи смешивают с моцареллой, подают на десерт – это тоже вариант. Ниже представлено возможное сочетание разных видов продукта.
Миндаль
Королевский орех прекрасен в сыром или жареном виде. Блюда с ним, будь то выпечка или десерт, смогут достойно украсить ваш стол. Миндаль часто кладут в кушанья восточных кухонь. Его сочетают с мясом, рыбой, яйцами, рисом. А также с овощными миксами, острыми специями и медом. Из фруктов можно выбирать: яблоко, сливу, апельсин, абрикос, грушу или персик. Обжаренные ядрышки хороши с карамелью, томатами и соком из них, клубникой.
Фисташки
Орех применяют для создания тортов, мороженного, соусов, сиропов и других блюд, в том числе – экзотических. Все благодаря тому, что он отлично сочетается с иными продуктами: кленовым сиропом, ягодами, свининой, садовой земляникой, чиз-кремом, индейкой, а также с ройбушем, «камамбером», шампанским, шоколадом. Любители пива едят плоды фисташкового дерева вместо вяленой рыбки. Другим людям приходится по вкусу сладко-острый микс из орехов, перца чили и финика.
Грецкие орехи
Они особенно хороши с сыром маскарпоне, грибами, малиной, разными травами, маслинами, сладкими десертами. Эти орешки можно использовать для фаршировки шампиньонов, курицы, баклажанов, чернослива и так далее. Многим понравится соус-дип, созданный из грецких орехов и болгарского перца. Еще один вариант – говядина по-грузински. От такого угощения не откажутся ни домашние, ни гости. Важно только выбирать качественные плоды, без следов порчи и консервантов. Такие, например, как представленные в линейке Botanica.
Фундук
Отлично сочетается с молочным шоколадом, сухофруктами, пастилой, овощами, мясом, творогом. Он незаменим при создании кондитерских изделий: конфет, мороженного, тортов, кремов, пирожных. Жмых из него применяется для создания восточной халвы. Также лещину принято добавлять в глазированные сырки, сухие завтраки, печенье. Вегетарианцам рекомендуется попробовать его в сочетании с медом и курагой. Подобное лакомство поможет восполнить недостаток витаминов в организме.
Кешью
Плоды дерева Анакардиум едят в сыром и жареном виде. Их используют для приготовления приправ, десертов, джемов, каш, компотов, салатов, алкогольных напитков. Кешью хорошо сочетается с земляникой, семечками тыквы, карамелью, имбирем, банановым пюре, грушей. А также с цитрусовыми, кардамоном, моцареллой, рисом, изюмом, булгуром и киви.
Не сочетаемые сочетания
Максимальную пользу орехи принесут, если их употреблять с сухофруктами или пряностями. Если дополнительные ингредиенты излишне кислые, можно добавить мед. Однако смешивать можно не все! Например, кешью с другими орешками не особо вкусен. Фисташки – тоже. Ни одно блюдо не получится изысканным, если выбрать некачественный продукт. Ореховые плоды должны быть чистыми, однородными по цвету, с достаточным сроком годности. В качестве примера можно привести ассортимент бренда Botanica. Все орехи в нем только лучшего качества.