Сейчас все больше активностей на тему "против". Против поправок к конституции, против цифровизации, против вакцинации...
Всё вроде бы логично, здравомысленно, аргументировано, за малым исключением...
Как абсурдные инициативы вообще могли пробраться в реальность? И если на минутку взять паузу и воздержаться от осуждений кого бы то ни было, придет очень любопытный вопрос - а зачем все это происходит?
На что реальность обращает наше, лично мое внимание? Что я сам, каждый из нас или хотя бы многие сделали, чтобы было хорошо или хотя бы нормально?
А как это хорошо? Вариантов-то на самом деле неограниченное количество. У каждого они свои и вполне здравые. Хотя не всегда оформленные... ввиду растраты сил на возражения...
И по какой-то таинственной причине многие выбирают неистово бороться с симптомами собственной болезни, игнорируя потенциал своего здоровья.
Почему не запустить флешмоб о том, что значит "для меня жить хорошо" - в котором не про осуждения, а про простоту и красоту жизни. Почему в своей деятельности не сконцентрировать усилия на созидание - ведь именно через него открываются гениальные пути развития.
Почему так сильно хочется чувствовать себя жертвой в масштабах целой планеты, предъявляя громогласность своих возражений?
Зачем обожествлять своей борьбой тех, с кем не согласны? Они-то хоть что-то делают. Они строят ту реальность, которую умеют.
И чем больше им что-то предъявлять, тем сильнее будет их реальность, тем более жестокими будут инициативы. Это же физика, психология, философия, наконец.
А какую реальность хочется? Вот стоит ответить на этот сакраментальный вопрос честно - и из этой желаемой реальности куда-то начнут исчезать претензии, потому что им не будет места, потому что там будет конкретика и содержательность.
Этот и другие материалы на сайте.