В воскресенье прошёл пятый выпуск "Трёх аккордов" - одной из лучших музыкальных программ на отечественном телевидении. Проект подошёл к своему экватору. Позади ровно половина сезона и борьба серьёзно обострилась. По традиции коротко пройдёмся по основным событиям выпуска.
В составе членов жюри было только одно изменение, впервые в "Трёх аккордах" в этом качестве появилась Ирина Круг. Мне понравилось и её судейство и её поведение. В середине выпуска она и сама исполнила одну из своих песен, которую посвятила маме. Называется она "Моя хорошая". Давайте послушаем.
Леонид Серебренников. "Моя Марусечка".
Конкурсную борьбу в рамках пятого выпуска начал Леонид Серебренников с песней "Моя Марусечка". Честно говоря, я не мог отделаться от мысли, что вижу хорошо срежиссированное маскарадное шоу. Но в плане пения невозможно предъявить, вообще, никаких претензий. Оно было похоже на прошлое выступление Леонида. Но исполнено прекрасно, мне кажется, что Леонид постепенно находит в этой программе свой образ, который у него получается лучше всего.
Нина Шацкая. "Бублички".
Не самый лучший номер Шацкой. В данном случае, Нина немного переиграла. Она была не в своём амплуа. Такой частной торговкой на пляже можно ещё представить Нонну Гришаеву, но Шацкой этот образ не подходит совсем. Ей всё же больше идут более характерные, драматические, эмоциональные роли. Не зря же она специализируется на русском романсе. А в этом номере она не раскрылась, не хватило какого-то куража. И получила одного короля, который очень осложняет ей борьбу за победу.
Ая. "Всё наоборот".
Если год назад в "Трёх аккордах" очень популярны были песни Любы Успенской, то в этом сезоне в фаворе композиции Елены Ваенги. Одну из них для исполнения взяла Светлана Назаренко. Во-первых, сам по себе номер получился очень скудным, это можно было сделать поинтереснее. Ая сидела за столом, на котором был графин и бокал, а также фотография мужчины. Всё это было на фоне каких-то облаков. Ну а почему бы не сыграть эту сцену в виде диалога с мужчиной, на фоне поезда или самолёта, например. Хоть песня грустная и лирическая, она тоже прозвучала пресно, кроме того, в некоторых моментах певица пыталась подражать Ваенге. Слышалось, что голос был простужен, как и в прошлый раз. Скорей всего несколько номеров снимались в один день. Не могу не отметить, что 17 октября Света отмечает свой 50-летний юбилей. Я от всей души хочу поздравить её с праздником и пожелать огромных успехов в творчестве.
Александр Яцко. "Ленинград".
Начну с того, что этому стихотворению ровно 90 лет. Оно было написано осенью 1930 года, когда Осип Мандельштам вернулся с Кавказа в свой родной город Ленинград. В стихах одновременно чувствуется и радость приезда, а с другой стороны - печаль, что многих твоих друзей и знакомых уже нет в живых. Что касается исполнения Александра, то мне показалось, что эмоции он не передал, вообще. Слишком много было жестикуляции и декламации. Сначала в припеве он спел Петербург, что абсолютно правильно, ведь в стихотворении именно так, а во-второй раз стал чередовать Петербург и Ленинград, плюс в некоторых местах перепутал слова. Считаю, что эту песню можно было спеть и лучше.
Альбина Джанабаева. "Угостите даму сигаретой".
Песня прозвучала как-то совсем по-попсовому. К шансону это всё имело весьма посредственное отношение. Согласен с членами жюри, что не хватило немного манерности и игры, но номер вышел довольно эффектным. Бокалы с шампанским в нём смотрелись очень кстати. Наверное, нужно было добавить ещё сигаретного дыма, тогда постановка была бы абсолютно законченной. Мне в целом понравилась трактовка, по крайней мере она необычная. Скажу так, это одна из тех песен, которые Альбине можно спокойно исполнять на своих концертах.
Вторую часть моего обзора читайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-piatyi-vypusk-obzor-vtoraia-chast-5f88e2ba32cf03146225f9b5
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.