Найти тему

Рецепт классических домашних куриных наггетсов

Оглавление
Куриное филе в хрустящей панировке
Куриное филе в хрустящей панировке

Сегодня наггетсы — довольно популярное блюдо, которое производят достаточно много сетей питания и компаний мясных полуфабрикатов по всему миру. Но, наггетсы также легко и быстро можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Плюс в том, что вы точно будете уверены в качестве своего продукта.

Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
Калорийность блюда: 275 калорий (на 100 грамм продукта).
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Список ингредиентов, которые понадобятся:

Куриное филе – 400 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 100 г;
Чипсы – 20 г;
Мука пшеничная – 100 г;
Растительное масло – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.

И всё же как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?

  • Филе курицы ополосните, флагу промокните салфеткой, после снимите тонкую пленку, срежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте плоскими полосками толщиной не более 1 см. При желании можно использовать другой вид нарезки.
Нарезка филе для наггетсов
Нарезка филе для наггетсов
  • Картофельные чипсы измельчите в блендере на низких оборотах, получая кусочки среднего размера. Также это можно сделать вручную, поместив чипсы в пакет, измельчая их кухонным молоточком или скалкой.
Чипсы в блендере
Чипсы в блендере
  • Измельченные чипсы соедините с панировочными сухарями, перемешайте.
Чипсы с панировочными сухарями
Чипсы с панировочными сухарями
  • На плоскую тарелку насыпьте муку, присыпьте ее солью и молотым перцем, примешайте. Каждый кусочек филе поочередно опускайте в муку, панируя мясо со всех сторон.
Кусочки филе в муке
Кусочки филе в муке
  • Яйцо разбейте в глубокую емкость, хорошо расколотите вилкой до однородности. После муки мясо опустите в яичную смесь.
Кусочки филе в яйце
Кусочки филе в яйце
  • Далее кусочки запанируйте в смеси сухарей и чипсов.
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке
  • Таким образом запанируйте все куски, лишний слой панировки стряхните.
Кусочки филе в панировке, готовые к жарке
Кусочки филе в панировке, готовые к жарке
  • Сковороду установите на верхний огонь, влейте масло, хорошо его прогрейте. В горячие масло уложите заготовки. Масла не должно быть мыло, иначе внутри наггетсы не прожарятся. Жарьте изделия на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарка наггетсов
Жарка наггетсов
  • После жарки наггетсы обязательно выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Выкладываем наггетсы на салфетку
Выкладываем наггетсы на салфетку
  • Подайте их на стол в тандеме с разными соусами по вкусу.
Подача к столу
Подача к столу

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются