Сегодня наггетсы — довольно популярное блюдо, которое производят достаточно много сетей питания и компаний мясных полуфабрикатов по всему миру. Но, наггетсы также легко и быстро можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Плюс в том, что вы точно будете уверены в качестве своего продукта.
Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
Калорийность блюда: 275 калорий (на 100 грамм продукта).
Список ингредиентов, которые понадобятся:
Куриное филе – 400 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари – 100 г;
Чипсы – 20 г;
Мука пшеничная – 100 г;
Растительное масло – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
И всё же как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?
- Филе курицы ополосните, флагу промокните салфеткой, после снимите тонкую пленку, срежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте плоскими полосками толщиной не более 1 см. При желании можно использовать другой вид нарезки.
- Картофельные чипсы измельчите в блендере на низких оборотах, получая кусочки среднего размера. Также это можно сделать вручную, поместив чипсы в пакет, измельчая их кухонным молоточком или скалкой.
- Измельченные чипсы соедините с панировочными сухарями, перемешайте.
- На плоскую тарелку насыпьте муку, присыпьте ее солью и молотым перцем, примешайте. Каждый кусочек филе поочередно опускайте в муку, панируя мясо со всех сторон.
- Яйцо разбейте в глубокую емкость, хорошо расколотите вилкой до однородности. После муки мясо опустите в яичную смесь.
- Далее кусочки запанируйте в смеси сухарей и чипсов.
- Таким образом запанируйте все куски, лишний слой панировки стряхните.
- Сковороду установите на верхний огонь, влейте масло, хорошо его прогрейте. В горячие масло уложите заготовки. Масла не должно быть мыло, иначе внутри наггетсы не прожарятся. Жарьте изделия на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- После жарки наггетсы обязательно выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Подайте их на стол в тандеме с разными соусами по вкусу.