Готовим так кабачки уже много лет. Просто, вкусно. Подойдёт и в качестве закуски, и как основное блюдо. Все ингредиенты доступны любой хозяйке)
Нам понадобится:
- кабачки
- мука
- помидоры
- чеснок
- растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
- зелень для украшения
Кабачок и помидоры нарезаем кружочками. Кожуру не срезаем!
Чеснок и зелень режем мелко.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с 2-х сторон.
Затем берём стеклянную чашку с крышкой для СВЧ-печи и выкладываем туда слоями: кабачок - на него кружочек помидора - соль, перец - чеснок - зелень. Повторяем слои до самого верха.
Закрываем посуду крышкой и прогреваем в микроволновке буквально пару минут. Наше блюдо готово! А какой аромат! Подавать в этой же стеклянной мисочке! Приятного аппетита!!!