Всем известно, что студенты — народ безумный. А ради заветного зачета или хорошей оценки на экзамене они и готовы на все!
Что делать, если весь семестр вы гоняли балду, а в последнюю ночь вдруг решили «пролопатить» несколько тетрадок лекций? Редбул и методики быстрого запоминания не помогут! Советуем просто позвать халяву, ну или попытать счастье с другими студенческими приметами.
А если вы не знаете таковых, то быстрее читайте эту статью.
Стартуем с «дедовского» метода.
Чтобы сдать экзамен на отлично, нужно накануне в полночь подойти к открытому окну с зачеткой, раскрыть ее на нужном месте, сдуть по ветру несуществующую пыль и трижды крикнуть: «Халява, приди!»
Знакомо, правда? А делали ли вы это сами?
Чистота или зачет?
Этот подпункт мы не советуем читать чистоплотным студентам, враждующим с каждой пылинкой в своей комнате, ну, а всем остальным напоминаем, что мыть голову перед экзаменом нельзя. Утверждают, что все, что выучил — смоешь. Перед экзаменом также ни в коем случае нельзя делать уборку в квартире или в комнате.
Зимой и летом одним цветом
Сколько бы ни было экзаменов, на них следует ходить в одной и той же одежде, — утверждают приметы. При этом следует помнить, что до конца сессии стирать ее нельзя. Если же на первом экзамене вы получили плохую отметку, возможно, все дело в несчастливой одежде, и ее просто нужно сменить. На экзамен следует надевать только ту одежду, в которой вы были наиболее удачливы в прошлые сессии.
Я всегда с собой беру…
Не следует забывать и о счастливых для вас амулетах, приносящих удачу. Это может быть и обычный значок, и расческа, и прочая мелочь.
А вот билет брать советуют только левой рукой, стоя при этом на правой ноге. Взяв билет и сев на место, нужно держаться левой рукой за свое правое ухо, ни на секунду не отпуская его до тех пор, пока вы не выйдете из кабинета.
Не для любителей банковских карт и ApplePay
Идя на экзамен, нужно положить под пятку правой ноги монету, говорят, что помогает.
Также, можно положить эту монетку под подушку в ночь перед экзаменом. Если «налички» у вас нет, замените деньги на стопку бумажек с написанными на них номерами билетов. Проснувшись утром, вытащите, не глядя, одну из них, и, вполне вероятно, что билет с таким же номером вы вытянете и на экзамене.
Не забудь об окружающих
Во время сдачи экзамена ваши знакомые, знающие об этом, должны вас ругать. Однако расскажите им, что при этом нельзя использовать такие слова, как «дурак» и «идиот», а также матерные выражения.
Кстати, заходя на экзамен, постарайтесь первым поздороваться с экзаменатором, чтобы он вас случайно не сглазил.
Для студентов-москвичей
Если вы учитесь в Московском вузе, то наверняка слышали о примете, которую еще в прошлом веке завели студенты Бауманки. Чтобы успешно сдать экзамен, необходимо прийти на станцию метро «Площадь Революции» и попросить удачи у скульптуры «Разведчик с собакой». Потрешь псу нос — получишь зачет, потрешь лапу — сдашь экзамен. В разгар сессии здесь порой выстраивается целая очередь из суеверных студентов.
Но, несмотря на свою популярность, это не самый главный студенческий памятник. Несколько лет назад в столичном районе Марьино был установлен бронзовый памятник, включающий в себя стоптанные башмаки, зачетку с заветной отметкой «отл» и огромный пятак. Чтобы на отлично сдать экзамены следует встать в бронзовые ботинки, взять мелкую монету и постараться попасть в самый центр большого пятака.
Крайние меры…
Если случай вам кажется совсем безнадежным, можно пойти и на крайние меры. Самым сильным и действенным в среде студенческих примет является кладбищенское гадание.
Его суть заключается в следующем: вам следует прийти ночью на кладбище, отыскать могилу с таким же возрастом и именем как у вас, левой рукой сорвать семена травы, растущей рядом, и тут же их пересчитать. Запомнить число и вернуться домой.
Дома прибавьте к этой цифре число того дня, на который намечен экзамен. Если число вышло нечетное, значит, на экзамене вы с треском провалитесь, а если четное — все у вас будет хорошо. При этом, естественно, следует учитывать, что кладбищенское гадание действительно только для тех студентов, которые к экзаменам хронически не готовятся, надеясь на авось.