Найти тему
Сталь Аудит

Цель - Абсолют

Для осмысления того, что есть Цель необходимо осознание применения данного термина.
Подходящим для данного термина словосочетания будут содержать так же слова:
Действия,
Управление,
Работа,
Изучение,
Размышления,
Объединение,
Перемещение,
Анализ,
Преследование,
Усиление,
Достижение,
Ослабление,
Период (время),
Образ,
Место,
Возможность,
Вероятность,
Отклонение,
Точность,
Изменчивость,
Истинность,
Искажённость (извращённость),
Сила/слабость,
И прочие.
Определение термина есть установление границ его употребления, в пределах которых смысл термина не меняется, вне зависимости от контекста употребления определяемого термина.
В таком случае, самым точным образом будет отражать суть истинное определение Цели.
Истинная Цель не может быть материальна, так как свойство материи – изменчивость, а истинная Цель не может приспосабливаться под обстоятельства времени и места, ибо это противоречит смыслу термина истина.
Неизменность же истиной Цели открывает принадлежность к идеальному.
Тем не менее, люди, имеющие различные цели в своей личной жизни объединяют свои усилия для вполне, в том числе, материальных целей: получение прибыли, создание семьи, государства, церкви (как религиозного института), военных союзов, банд, кооперативов и множества иных целей и задач.
При этом, как правило, осмысленное объединение усилий предполагает под собой вербальное формулирование цели объединения даже в тех случаях, когда цель формулируется неявно, без Устава и решения (например, создание мафии).
Рассматривая каждое сложение личных усилий в достижении общей цели объединения, можно заметить, что некоторые объединения (Системы) обладают способностью к решению тех целей и задач, которые разрешить разрозненно (индивидуально) каждый из объединившихся (Элементов) был не в состоянии. Это не только космические или атомные (технологически сверхсложные проекты), не только общегосударственные задачи (охрана границ или социальная политика), но и самые древние бытовые задачи, такие, например, как зачатие и воспитание детей.
Кроме того, цель объединения может усиливать имеющиеся у каждого элемента изначально (до объединения) возможности или их силу. Кооперация объединяет однородных производителей или потребителей, позволяя увеличить эффективность защиты интересов группы. Даже в заведомо деструктивных объединениях происходит усиление тех или иных качеств: наркоман добывает наркотик через существующие каналы сбыта и доставки, что разрушает его эффективней, чем если бы за наркотиком ему пришлось бы добираться к производителю лично, а в клубе анонимных алкоголиков разрушенные частично личности легче преодолевают свою страсть.
Итак, то, что неизменно и неотъемлемо присутствует в любом целенаправленном объединительном действии – положительное изменение качества силы.
Такое изменение может иметь разнонаправленный характер (например, члены попечительского совета сиротского дома могут ослаблять личными пожертвованиями своё финансовое положение, а, за их счёт, подопечные усиливать питание или образование), тем не менее, если качественного изменения нет даже в планах, то невозможно говорить о том, что объединение преследует хоть какую-то цель.
Наличие этого изменения и есть ключевое для понимания смысла термина Цель, так как достаточно лишь осмыслить такую конечную точку сложения личных усилий, после которых дополнительное сложение усилий уже ничего не изменит в качестве возможностей.
Таким образом, понимая, что причиной объединения разрозненных лиц является их собственная неудовлетворённость степенью своих собственных индивидуальных способностей, можно предположить, что обладание способностью к достижению цели объединения, обобщая, всех возможных целей (Цель всех целей) можно сделать вывод, что всемогущество и есть такая Цель.
Разумеется, всемогущество, как Цель, является свойством истиной Цели, не исчерпывая образ Цели во всей своей полноте.
Но, восприятие идеальной истиной Цели во всей её полноте – задача нерешаемая в вербальном пространстве в силу ограниченности языка – принципиальной ограниченности: сколь много терминов не вводилось бы в язык, их количество всегда будет исчисляемо, а Идеал – понятие неисчисляемое, то есть, беЗконечное. Кроме того, введение нового термина требует исчерпывающего определения всех понятий, входящих в определение, без тавтологии (повтора) и циклических ссылок, то есть, невозможная к исполнению задача по определению.
Тем не менее, определив даже единственное свойство Цели, мы без труда осознаём, что речь идёт об Абсолюте - понятии раскрытом значительно, глубоко и в течение достаточно продолжительного периода (от Фалеса).
Свойства Абсолюта рассмотрены и описаны логикой, философией и даже математикой, в какой-то мере.
Рассмотрим базовые, имеющие первостепенное значение, с точки зрения осмысления понятия Цель.
Итак, истинная Цель может быть только одна. Любая другая цель – либо совпадает с Целью, любо является промежуточной (подцелью), либо ложной.
Ложная цель, в отличие от подцели, не может быть вписана в вектор управления по достижению Цели и, по своей сути является деструктивной (разрушительной).
Под разрушительной же подразумевается не только откровенно деструктивные культы (типа, клуба самоубийц), но и любой другой культ, в котором цель (как подцель) важнее Цели.
По-сути, любая материальная цель деструктивна по определению, если не учитывает Цель, ибо физическое следование по двум векторам целей либо уводит субъект управления (Систему) с курса, либо разрывает Систему, как единый субъект управления.
Это не означает, что получение дохода исключено при Целевом управлении, но доход (прибыль, лихва, штрих в формуле д-т-д’) не должен превращаться в самоцель (золотой телец, мамона, жёлтый дьявол).
Единство истинной Цели позволяет определить Цель не только, как образ Абсолюта, но и как вектор целей: направление управленческого воздействия на Систему, как субъект управления со стороны объекта управления Системы – органа принятия решений, исполнения и контроля.
Дополним Абсолют самыми очевидными свойствами, для начала.
Нельзя назвать всемогущим того, кто не в силах найти ответ на какой бы то ни было вопрос, значит, всеведение, это два.
Тот кто не может находиться в каком бы то ни было месте пространства и/или времени – тоже не всемогущ, следовательно, вездесущность и вечность, три.
Кто был рождён или сотворён – несовершенен, если он зависит от материи или другого лица – уменьшает его могущество, значит, предвечность (нерождённость и несотворённость), четыре.
Тот, кто может себя улучшить – уже не идеален, а кто может стать хуже – ущербен, потенциально, значит Абсолют идеален вне времени и пространства.
Если Абсолют не един, то одна его часть может быть направлена против другой, что ущербно для Абсолюта, значит Абсолют – един, это же Его единство отвечает признаку истинности, ибо истина едина.
Среди прочих качеств необходимо коснуться и самодостаточности. Если Абсолют не самодостаточен, то он испытывает потребность, которую не в силах удовлетворить самостоятельно.
Любая несамодостаточность ставит в зависимость от другого.
Зависимость ослабляет силу, следовательно, Абсолют, как всемогущий, не испытывает нужды.
В этом случае выбор Абсолюта, в качестве Цели, ставит тупик перед объединяющимися: если Абсолют не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было постигал его, как Цель, то любое целенаправленное движение будет осуществляться помимо, как минимум, воли Его.
Опыт строительства Царства Божьего на Земле против воли Создателя в нашей стране имеется – он негативен. Воздействие же на волю Самодостаточного исключено, по определению.
Кроме того, даже теоретическое достижение такой цели, при которой возникнет самодостаточность в своём пределе для всех элементов Системы или для, каждого представляется направлением на самоисключение себя из общества, раз, а, самое главное, не даёт возможности достижения Цели даже теоретически, в нематериальном мире: Цель сама по себе, Система – сама по себе, каждый в своей самодостаточности.
Разрешение этого противоречия лежит только в случае, если допустить некоторую избыточность, как качество Абсолюта.
В самом деле, в том случае, если Абсолют самодостаточен, то вся информация, получаемая о Нём является свидетельством некоего попущения с Его стороны: попущением на знание оНём.
Размышляя о причинах такого попущения Самодостаточного, невозможно найти никакой рационально (логически) обоснованной причины, кроме той, что Абсолют не возражает против того, чтобы другие или другой знали о Нём.
Но, такое знание, как видим, неизбежно, приводит к постановке Абсолюта за истинную Цель. В то же время, постановка заведомо недостижимой Цели ущербна сама по себе, ибо недостижимая цель приводит к разочарованию.
Значит, Цель, недостижимая материальными средствами может быть достигнута средствами неметериальными (идеальными), но таковая Цель (идеальная) непостижима во всей полноте средствами конечными, которыми обладает человек и человечество. Это означает, в свою очередь, что попущение на распознание Цели есть само по себе признак того, что к этому попущению будет прибалено и вмешательство самого Абсолюта по отношению к верно направленной к достижению Цели Системе. Такой вывод никак не связывает Абсолют должествованием, но и в ином случае, избыточность попущения никак не может быть объяснена, кроме жестокости со стороны создателя. Но, жестокость создателя, в отличии от его благости, не объясняет попущения человека, ибо жестокость, как потребность – ущербна, а как излишество – деструктивна.
Итак, Абсолют, перманентно пребывающий в состоянии блаженства, попускает знание о себе нам для правильной постановки Цели.
Цель без помощи Абсолюта недостижима.
Абсолют не нуждается в том, чтобы помогать нам, но мы нуждаемся в помощи Его для достижения истинной Цели.
Рассчитывать на Его помощь мы можем только из избыточного попущения с Его стороны, то есть, только по Любви высшей, идеальной, Абсолютной (Агапи).
Значит, среди свойств Абсолюта, позволяющих нам считать Его своей Целью, ключевое – Любовь, без неё всё остальное Его к нам никак не относится.
Значит, Любовь, как качество Цели Системы – непреложное условие.
В свою очередь, Любовь может быть только от живого и личного начала.
Это значит, что сама Система изначально, должна быть не сотворена, не создана, а зарождена, зачата.
Это зачатие, как акт, опять же, не имеет смысла без участия (опричь) Самого Абсолюта, ибо будет означать пренебрежение Его волей.
Значит, зарождение Системы, имеющей истинную Цель, обязательно должно сопровождаться благословением Его.
Залогом такого благославления может являться Любовь (Агапи) лиц, входящих в согласие для зарождения Системы, по отношению к Нему, к себе, друг ко другу, к другим людям и к миру, вообще.
#телеграмСовет 12

https://www.youtube.com/watch?v=tz3emLHPvwg&featu..
YouTube30:28
Цель - ЧТО ТАКОЕ ? как определить, Цель, Задача, Проект