Всем очевидно что на фоне тревожных сообщений о народных волнениях в регионах России, власть Кремля выглядит на редкость слабо. Отдав полномочия "решать" все вопросы кроме денег в регионы, В. Путин как бы сложил с себя всю ответственность за возможные "косяки", но при этом своим аппаратом силовиков имеет возможность взимать плату не только финансами но и репрессивным давлением. Но этот механизм "прокатывает" уже далеко не везде. Например, на фоне Хабаровского волнения, которое длится уже более трех месяцев , и которое предпочитают не замечать (даже официальные СМИ поутихли на эту тему) власти Рязани официально санкционировали массовый митинг! Что по сути не допустимо (по мнению власти) из-за сложной эпидемиологической обстановки. Митинг состоялся не по политическим мотивам, но само его проведение и согласование говорит о многом.
Почему Путин не реагирует на ситуацию в стране?
Удивительно что сам В. Путин. который обычно личным примером реагировал на проблемы, полностью устранился и практически не "выходит в народ". Редкие интервью и встречи не в счет. Его попросту нет среди народа, он существует в последнее время только в телевизионном варианте . Точнее в варианте телеспектакля с ежедневными посиделками министров и прочего начальства у мониторов. Народу становится очевидно, что рассчитывать на справедливость и реакцию Кремля и САМОГО Босса, сейчас бессмысленно. Отсюда и возникает вопрос: если Путин не руководит страной и она живет на автопилоте, то кто может его заменить если вдруг что? Ведь глава страны явно и сильно опасается за свою жизнь, сидя на своей экологичной изоляции от народа. И это в то время, когда вся страна по прежнему давится в метро и электричках поскольку им попросту некогда опасаться за свое здоровье, надо добывать хлеб. Получается что вся страна живет (хоть и в масках) как обычно, а все начальство убралось подальше от народа дабы не уйти в мир иной, где как известно власть и деньги теряют смысл. Тогда вопрос : А может можно вовсе без начальства?.. Как то мы здесь сейчас живем уже полгода.. и ничего страшного.
Кто вместо Путина? Возня и кастинг "преемников".
Думаю Сам Путин никого не видит на роль самого себя. Он Един во всех ликах. Знаете он ведь недавно нечаянно стал главой госсовета.. а прочили на сей пост Медведева..
Возглавлять Госсовет, как и сейчас, по законопроекту будет президент, в него будут входить премьер-министр, председатели Госдумы и Совета Федерации, глава администрации президента, губернаторы, туда могут быть включены представители думских партий и местного самоуправления. Ведомости
Теперь Путин и президент (почти вечный) и председатель всего и всех.... и надо бы подумать уже о звании Верховного Духовника (чтоб сразу объединить мусульман и христиан в одном лице). Именно по этой причине мы не видим явного пиара с его стороны нового претендента на трон.. Он его просто не видит ..У него такого сейчас нет, но думаю козырь в рукаве есть , на всякий случай.. Этот Козырь точно должен быть из очень близкого окружения, а не из кадрового резерва.
Но его окружение судя по всему мыслит иначе..По мнению многих политологов борьба уже ведется и не шуточная. Одним из главных претендентов вдруг неожиданно стал Алексей Кудрин. По мнению Делягина он не спроста стал давать интервью прессе и рассказывать о свей "жертвенной" преданности стране:
Алексей Кудрин рассказал, что когда-то очень давно, полтора десятилетия назад, на него готовилось покушение из-за того, что он отказал в льготах крупной компании. Предположить все это можно, но почему Кудрин вспомнил об этом именно сейчас? "Собеседник"
И заключает Делягин:
Моя гипотеза такова: центральная федеральная власть в России настолько слаба, что политтехнологи Кудрина дали зеленый свет и сказали ему "вперед, пора!". Пора начинать избирательную кампанию, пора становится президентом. Обычно в таких случаях для быстрого роста рейтинга инсценируют покушение, однако у товарища Кудрина, видимо, такой уровень личной смелости и храбрости, что дело закончилось лишь интервью с упоминанием о том, что было или не было когда-то давно.
Абсолютно несогласен с ним. Кудрин всегда был и будет серым кардиналом. Он не будет бороться за титул, а лучше останется в тени и без особой ответственности. Но смелости у него поболее чем у многих. Стоит вспомнить его ссору с Д. Медведевым в эфире первого канала!
Мишустин? тоже вряд ли.. Слишком не популярная личность на сегодня. Всем ведь участились приходы штрафов и прочих взысканий? Думаете в такой обстановке его полюбят и одобрят народные массы? Сомневаюсь..
Собянин? еще полгода назад это было вероятно вполне. Но увы его поезд ушел. Протолкнуть конечно можно, но вряд ли надолго. Народ его как Босса не примет и скорее всего будут проблемы.
Итак среди около Кремлевских товарищей сегодня не видно всех устраивающей фигуры и следует смотреть чуть шире..
Троица
Я бы рассматривал эту дележку в трех направлениях. Первое это силовики. Армия и МВД. Это то на что Путин может реально опереться, тк его олигархические товарищи немного отстранились от его поддержки некоторые уже вовсе дуют в свою дудку. Кандидатуры которые могут поддержать почти все - это Шойгу и Лавров.
Но боюсь что эти фамилии не устроят либеральное крыло Кремля.. Там в президентских амбициях даже Кириенко. Но их кандидаты слабы, и пожалуй самым реальным был бы Мишустин, если бы он совершил какой нибудь подвиг для народа. Это второе направление..
Карта Навального сейчас разыгрывается. Но если не будет предъявлено явное и неоспоримое доказательство его отравления, то либеральные сторонники Алексея не просто потерпят поражение, но и испытают разочарование и чувство обмана. Они могут надолго потерять веру в какого либо лидера, и стать надолго разобщенными и подозрительными ко всем. Розыгрыш этой карты надо сказать пока не слишком удачный.. Больше попахивает бизнесом на газе и вакцине (недоверие к русским проектам) и пока не несет какого либо ущерба внутри России для Кремля. Еще раз скажу, считаю что возможно Навального (подследственного) выпустили из страны не случайно и не зря.. Это кандидат только для оранжевых движений и вряд ли для выборов...Будем посмотреть, как говорится))
И третье -это социалистические кандидаты. Здесь только Платошкин побьет все рекорды. Мученик, репрессированный, противник Путина и олигархов - то что надо и силовикам (почти всем) и народу. Олигархия конечно не смирится с этим, но при помощи силового блока и шатажа этот вопрос решаем, и их можно заставить поделиться.. Новые левые (Удальцов и т.д) абсолютно стоят с боку. А Зюганов попросту потерял всякий авторитет социалиста и живет на старых связях. Там зреет свой лидер - Николай Бондаренко. Это реальный кандидат , но Платошкин сейчас наверняка поимеет больший рейтинг.
Обратите внимание, что ни одна оппозиционная партия в список борцов за трон не ходит вовсе! Тогда вопрос а зачем они нужны нам в принципе?)
А что думаете вы?. Напишите свои рассуждения комментарии!
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. здесь всегда жаркие дискуссии.
Читайте также:
✅ Платошкин обратился к Путину и рискует сесть реально. Зачем он это сделал сейчас?