Доброго времени суток, Читатели!
В этой статье я научу вас готовить хорошую закуску или заменитель колбасы, бюджетный и вкусный.
И так начнем:
Для начала берем куриную грудку, так же подойдет и индейка.
Из нее надо удалить жилку и обрезать жир.
Далее нам понадобится соль, на такую грудку понадобится примерно 300 грамм .
Соли в данном случае можно не жалеть, но важно использовать поваренную соль, а еще лучше крупную.
К соли нам потребуется:
- рюмка коньяка
- Чайная ложка красного перца.
Смешиваем все вместе, должна получится паста (гуще чем на фото).
Я добавлял соль до консистенции варенья.
Наносим слоем на дно контейнера.
Вкладываем сверху курицу, затем обмазываем сверху хорошим слоем.
Важно что бы маринад был распределён по всей поверхности грудки.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 20.
В моем случае курица пролежала 24 часа, после была промыта водой.
Не бойтесь обильно мыть грудку, так как соль и аромат коньяка в питались основательно.
Далее нам потребуются специи.
Тут можно смело импровизировать, подойдет и хмели цунелли и укроп и даже приправа для пиццы, все зависит от вашего вкуса. Главное добавить сушеный чеснок в нем будет основная изюминка.
Лично я использовал:
- Сушеный чеснок.
- Чайную ложку красного перца.
- Столовую ложку сушеной парики.
- Чайную ложку сушеного укропа.
- Чайная ложка молотого кориандра.
- Обычная марля.
Марля продается в любой аптеке, можно и без нее если вас не беспокоит что специи будут осыпаться в процессе завяливания.
И так приступим!
Грудку сушим бумажным полотенцем или бумагой.
Далее хорошенько смешиваем специи и обваливаем в них курицу.
Обязательно проследите чтобы специи покрыли всю поверхность грудки.
Заворачиваем каждый кусок в марлю, при необходимости.
То что получилось подвешиваем на сквозняке на 7 дней, можно повесить на балконе при + температуре, зимой можно повесить в холодильник на 9 дней.
Не стоит переживать о запахе, т. к. бастурма совсем не пахнет в течении завяливания.
Ранее я делал без марли, но надоело постоянно убирать специи с пола.
Не стоит забывать про мух, от которых обертывание является самым эффективным способом.
Фото ниже сделано осенью, когда нет насекомых.
И вот наконец подошел долгожданный момент снимать мясо.
Прошло 7 дней и мы раскутываем бастурму из марли.
После снятия, нарезаем тоненькими ломтиками, и наслаждаемся вкусом.
Можно есть "чистоганом" , а можно и на бутерброд с сыром.
Приятного аппетита 😉.
Данный рецепт не требует замачивания, т. к. наша бастурма была обмазана, а не погребена в соли, как это делают в большинстве рецептов.
Надеюсь вам понравилась статья, ставим палец вверх и подписываемся на канал.