Найти тему
Лицо березовое:)

Бастурма из курицы, простой рецепт лучшего снэка.

Доброго времени суток, Читатели!

В этой статье я научу вас готовить хорошую закуску или заменитель колбасы, бюджетный и вкусный.

И так начнем:

Для начала берем куриную грудку, так же подойдет и индейка.

Грудка куриная.
Грудка куриная.

Из нее надо удалить жилку и обрезать жир.

Далее нам понадобится соль, на такую грудку понадобится примерно 300 грамм .

Соли в данном случае можно не жалеть, но важно использовать поваренную соль, а еще лучше крупную.

Обычная поваренная соль.
Обычная поваренная соль.

К соли нам потребуется:

  • рюмка коньяка
  • Чайная ложка красного перца.
Ингредиенты на данном этапе.
Ингредиенты на данном этапе.

Смешиваем все вместе, должна получится паста (гуще чем на фото).

Я добавлял соль до консистенции варенья.

Рассол для грудки.
Рассол для грудки.

Наносим слоем на дно контейнера.

Вкладываем сверху курицу, затем обмазываем сверху хорошим слоем.

Важно что бы маринад был распределён по всей поверхности грудки.
Итоговый результат.
Итоговый результат.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 20.

В моем случае курица пролежала 24 часа, после была промыта водой.

Не бойтесь обильно мыть грудку, так как соль и аромат коньяка в питались основательно.

Грудки после ополаскивания.
Грудки после ополаскивания.

Далее нам потребуются специи.

Тут можно смело импровизировать, подойдет и хмели цунелли и укроп и даже приправа для пиццы, все зависит от вашего вкуса. Главное добавить сушеный чеснок в нем будет основная изюминка.

Лично я использовал:

  • Сушеный чеснок.
  • Чайную ложку красного перца.
  • Столовую ложку сушеной парики.
  • Чайную ложку сушеного укропа.
  • Чайная ложка молотого кориандра.
  • Обычная марля.

Марля продается в любой аптеке, можно и без нее если вас не беспокоит что специи будут осыпаться в процессе завяливания.

Ассортимент специй.
Ассортимент специй.

И так приступим!

Грудку сушим бумажным полотенцем или бумагой.

Грудка заметно уменьшилась в объеме.
Грудка заметно уменьшилась в объеме.

Далее хорошенько смешиваем специи и обваливаем в них курицу.

Процесс обвалки.
Процесс обвалки.

Обязательно проследите чтобы специи покрыли всю поверхность грудки.

Грудки готовы к обертыванию.
Грудки готовы к обертыванию.

Заворачиваем каждый кусок в марлю, при необходимости.

То что получилось подвешиваем на сквозняке на 7 дней, можно повесить на балконе при + температуре, зимой можно повесить в холодильник на 9 дней.

Сушим на сквозняке.
Сушим на сквозняке.

Не стоит переживать о запахе, т. к. бастурма совсем не пахнет в течении завяливания.

Ранее я делал без марли, но надоело постоянно убирать специи с пола.

Не стоит забывать про мух, от которых обертывание является самым эффективным способом.

Фото ниже сделано осенью, когда нет насекомых.

Аппетитно.
Аппетитно.

И вот наконец подошел долгожданный момент снимать мясо.

Прошло 7 дней и мы раскутываем бастурму из марли.

После снятия, нарезаем тоненькими ломтиками, и наслаждаемся вкусом.

Можно есть "чистоганом" , а можно и на бутерброд с сыром.

Конечный результат.
Конечный результат.

Приятного аппетита 😉.

Данный рецепт не требует замачивания, т. к. наша бастурма была обмазана, а не погребена в соли, как это делают в большинстве рецептов.
Надеюсь вам понравилась статья, ставим палец вверх и подписываемся на канал.