Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Мне нравится сидеть в социальных сетях, потому что в них активно сидят разные кофейные компании. К лету, как начали снимать всякие ограничения, обратила внимание на ребят из Sibarist.
Sibarist — это барселонская кофейная компания. Казалось бы, правильно сказать — испанская, но они сами пишут, что именно барселонская. Почему так?
Думаю, дело в политике. Испания пытается разделиться на две — Испанию и Каталонию. Несколько лет назад проходило даже голосование на эту тему, но что-то власти не понравилось. И до сих пор такими методами разные компании видимо показывают — государство считает, что мы Испания, а мы считаем, что Барселона (Каталония). Короче говоря, политика.
И вот летом компания Sibarist прислали мне свои фильтры под воронку. Что это значит и как мне эти фильтры?
По идеи, я думаю, что вы, мои читатели, знаете, что такое воронка. Но если нет, то скажу по-простому. Воронка — это такой конус, который бывает из разного материала. В воронку вставляется фильтр-пакет, насыпается кофе и заливается горячей водой определённым образом.
На фото обычный фильтр — Hario. Они производятся в Японии, и считаются стандартом качества. И теперь Sibarist хочет претендовать на это место.
Кстати, фото сделано, когда пришла протестировать и сравнить фильтры в кофейне. Видео оставлю в конце. Также проливала фильтр от Sibarist дома. У меня сложилось определённое мнение, но для начала выложу то, что сама компания говорит:
После нескольких сеансов тестирования мы пришли к выводу, что ключевым фактором является скорость фильтрации и качество бумаги. Чтобы получить лучшую кофейную чашку, решили создать новый элемент на существующих параметрах настаивания кофе, коэффициенте скорости экстракции, создающий более быстрый кофейный фильтр на рынке.
Какое-то сложное описание, которое я адаптировала под русский. Что такими умными фразами хотела сказать компания?
Плотность фильтров от Sibarist более тонкая, чем Hario. Поэтому через барселонские "пакетики" и кофе в нём, и вода протекает быстрее. Также, на упаковке написано, что нужно её обязательно закрывать, либо фильтры засохнут и потеряют свою функцию.
По итогу, кофе раскрывается по-другому. Из-за быстрого протекания вкус становится более кислотным. У меня получалось именно так.
Что Sibarist пишет о своих целях:
- Новые возможности экстракции кофе. Модифицируйте существующие кофейные препараты, чтобы добиться лучшего вкуса кофе;
- Сосредоточились на производстве высококачественной фильтровальной бумаги, а не просто на поиске коммерческой прибыли, используя лучшее сырьё;
- Получите (видно обращение к потребителям) фильтровальную бумагу для кофе с минимальным воздействием на вкус кофе.
Как-то много таких завышенных предложений. А мне есть, что добавить в третий пункт.
Не знаю, точно ли данные фильтры уменьшают воздействие на вкус кофе. Как писала выше, напитки получались более кислотными. И не могу понять — так вкуснее или всё же "по стандарту" Hario лучше. Вроде 2 вариант нравится больше.
Не стоит также забывать про цену. Hario можно купить начиная примерно с 450 руб. за 100шт., а Sibarist 12 евро за 25 шт. Всё же цена и количество может повлиять.
Здесь оставлю видео эксперимента пролива кофе через фильтры. Не переживайте, всё быстро и интересно. Переходите и смотрите. А также подписывайтесь и узнавайте от меня разную информацию про кофе.