Найти тему
Вкусные хитрости

Секрет сочной и нежной яичницы. Такого вы точно не ожидали!

Оглавление

О том как мы привыкли...

Все мы знаем что проще яичницы не может быть ничего. Она готовиться быстро, без лишней горы посуды и в принципе аппетитно, если её посолить и использовать другие приправы. Но чаще всего белок получается либо сухим либо жидким, а желток почти всегда сухим и твёрдым.

Как я научился этому секрету?

Все достаточно просто, как всегда я сидел за кухонным столом и думал о том чтобы ещё такого приготовить на завтрак, чтобы это было не так обыденно и скучно. Смотрел кучу различных видеороликов и посещал кулинарные сайты, к сожалению в рунете достаточно мало интересных и неожиданных рецептов, все как мы привыкли.... И я полез смотреть иностранные источники. И нарвался на известного Шотландского шеф-повара Гордона Рамзи.

Gordon James Ramsey (Гордон Джеймс Рамзи)
Gordon James Ramsey (Гордон Джеймс Рамзи)

Шеф-повар достаточно эксцентричен и необычен, я не думал о том что он будет разбирать столь простые вещи , ведь это человек высокой кухни. Но я зашёл на его официальный YouTube канал и увидел плейлист с уроками для новичков. Посмотрел всю серию этих роликов и нарвался на последний.... Который и открыл мне секрет той самой яичницы.

Так в чем же секрет...?

Секрет достаточно прост, нужно разогреть сковороду на сильном огне без масла и добавить 100 мл. обычной пресной воды. И разбить яйца в ту самую воду затем сразу же накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Готовиться яйца будут 3-5 минут , но будьте осторожны и следите за ними, жидкость будет пениться из-за белка и может выкипеть , для того чтобы этого не произошло нужно просто поднять крышку. После того как желток покрылся полупрозрачной плёнкой яйца можно снимать с огня. Эта пленка не даёт желтку растечься до того как вы его разрежете. При том что желток жидкий , яичница полностью готова и безопасна для употребления.

Перед тем как готовить не забудьте промыть куриные яйца под проточной водой чтобы избежать возможных инфекций.

Вы можете подавать такую яичницу на тосте со сливочным сыром либо как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно и красиво!

-3

Вот и весь секрет простой, но столь изысканной и нежной яичницы. Приятного аппетита друзья! Любите еду, цените еду и наслаждайтесь ею! До новых встреч!