Вот казалось бы, есть логика. Но она не всегда присутствует в наших поступках. Почему так происходит? На этот вопрос, мне кажется, есть один простой ответ.
Наглость всегда кричит. О ней слышно и она, что называется все время на хайпе. США с ее внутренней (BLM) и внешней повесткой руководствуется в продвижении своих целей только наглостью. Да именно ей. Ведь даже здравомыслие и обычная логика говорит о том, что надо не кричать, а садиться за стол и разговаривать. Будь то BLM или договор о РДСМ или обычные бытовые задачи. Выходить из договоров, устраивать протесты или крики дома - это не решение задачи, это способ обратить на себя внимание. А после привлеченное внимание использовать для давления на другую сторону, заставив ее принять исключительно свои правила игры. Но так ли это эффективно как кажется на первый взгляд?
Вот есть повестка, вот есть внимание. Даже если додавили другую сторону на свои условия. И что дальше? Сторона согласившаяся под давлением все равно будет стремиться любым способом выйти из такого "не партнерского" соглашения. И снова крики, и снова внимание, и как следствие давление. Вон, даже наш МИД в лице уважаемого Лаврова С. В. говорит о прекращении диалога с западными партнерами. А ему уж точно в выдержке фору давать не надо. Он прекрасно понимает, что сторона, которая использует давление привлеченное на хайпе, уж точно не способствует конструктивным решениям. Так и в межличностных отношениях, с детьми, знакомыми, близким. Как часто мы срываемся и переходим на крики? Затаиваем обиды? Как часто мы садимся за стол переговоров и подетально обсуждаем каждый вопрос? Ведь если впускать вход только наглость, то это отталкивает любых партнеров, это разводит векторы в разные направления. И получается, что могучий речной поток разбивается на мелкие ручьи. Ведь если бы объединить старания каждого участника в одно русло, то и никакая дамба не удержит этот напор. Но наглость все время вносит свои коррективы. Как часто в своих поступках и решениях пользуетесь логикой и методом переговоро?