Гипотония - как считают многие, не так опасна, как гипертония. При пониженном давление могут проявляться такие проблемы, как головокружение, потеря сознания, звон в ушах, утомленность, усталость и тошнота. С такими симптомами нужно срочно обратиться к врачу.
Какие фрукты повышают давление?
Виноград
Летом рекомендуется есть большое количество винограда, зимой его можно заменить изюмом. Он отлично устраняет симптомы гипотонии. Он содержит множество полезных витаминов и кислот. Изюм прекрасно устраняет симптомы гипотонии и нормализует давление. Суточная норма потребления изюма здорового человека это 80 г, людям с кишечной язвой, изюм противопоказан.
Груша
Фруктом, повышающим артериальное давление, является груша. Этот фрукт рекомендован в качестве профилактического средства людям, у которых существует реальная угроза инсульта. Важно помнить, что «эффективны» только те груши, которые полностью созрели.
Финики
Употребив несколько фиников, поможет прийти в себя после гипотонии. Этот экзотический фрукт содержит много полезных солей, минералов, аминокислот, сахарозы. Он помогает быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода, набраться сил и энергией.
Курага
Один из главных «плюсов» кураги – доступность в любое время года и приемлемая цена. В ее состав входят разные аминокислоты и минералы (например, калий, железо). Она обязательно должна быть в меню людей, у которых низкое давление – хроническое состояние, проявляющееся в виде плавных изменений.
Гранат
Крайне полезный для работы сердечно-сосудистой системы фрукт. Он помогает улучшить состояние сосудов, повышает качество крови. Гранат советуют есть при разных проблемах с сердцем, в том числе при гипотонии. Гранат полезен в свежем виде или в форме сока. Кроме того, он полезен для профилактики анемии, так как помогает повысить количество железа в крови. Анемия и гипотония в ряде случаев возникают вместе.