Всем доброго здоровья, дорогие братья и сестры! Недавно из одного православного издания от христианки Надежды узнала такую историю из её жизни.
"О пользе десятины.
До революции отдавать в церковь десятину (т.е. одну десятую часть от своих доходов было в порядке вещей. Сейчас люди опять постепенно возвращаются к этому правилу. Многие бизнесмены отдают десятину, и что интересно, доходы их только увеличиваются. Невероятно, но факт. Об этом пишут в в православной литературе, есть много примеров.
Я из своей микроскопической пенсии хоть и думала, что отдавать не могу, но все-таки иногда выделяю. Главное - не забывать! Чтобы это было ежемесячно и систематически. Заметила вот что: как только я взяла за правило жертвовать на церковь определенную сумму, так исчезла проблема нехватки денег. Удивительно: пенсия та же, но мне хватает на месяц, а раньше была вечная нехватка.
Когда подаете любую милостыню, говорите про себя: "Господи, прими подаяния за (имя) во славу Твою.". Обязательно надо называть того, за кого просишь: ангелы передадут Господу вашу просьбу, соединенную с милостыней. "Как мы принимаем здесь людей, так и Господь нас примет", - так учила схимонахиня Нила, о которой я читала."
Вот такая жизненная история, надеюсь и вам будет интересна. Согласна с ней полностью. Обязательно стараюсь, идя в храм жертвовать на храм, нуждающимся. Ведь не зря есть святые слова Спасителя:"Не оскудеет рука дающего". Можно также помогать и добрыми делами и отдавать ненужные, но еще "добрые" вещи или одежду нуждающимся. При храмах или в службах социальной помощи есть такие фонды. Вообщем, отдавать и жертвовать можно по-разному.
Здоровья всем, друзья вам, и вашим близким, душевного и физического, счастья и любви, с Божией помощью!
Надеюсь статья была вам интересна и полезна !