Добрый день, дорогие читатели !
Выпускники готовятся к декабрьскому сочинению, каждую неделю пишут пробники, хочу поделиться как это проходит в нашей школе.
Учитель, еще в сентябре выдала шаблоны вступления, основной части, заключения. Регламентировано даже количество абзацев, аргументы и произведения, которые нужно использовать к каждому направлению тоже строго регламентированы. И теперь половина класса получают двойки, за то, что не выполнили какой - нибудь пункт.
Учитель с многолетним стажем, с маниакальным упорством добивается точности исполнения шаблонов. Не так написали вступление - два, не выдержали количество абзацев - два, не так написали заключение - два, не те аргументы привели - два и так далее. В результате дети находятся в подавленном состоянии.
Мы обратились к директору, но поднялась стена защиты из завучей, учителей, и доказывали нам, что у этого учителя все в итоге пишут на высокие баллы, у нее очень большой опыт и масса других достижений. Успокойтесь все будет хорошо. Но какой ценой, сколько нервных клеток будет потеряно детьми за это "хорошо"?
Для чего это итоговое сочинение, если оно строго регламентировано рамками? Сочинение от слова -сочинять, разве не так? А по итогу, это некие мысли в строго ограниченных рамках. Где творчество, где свобода мысли? Что можно оценивать таким сочинением?
Хотелось бы услышать, как подготовка к сочинению проходит в Ваших школах? Есть ли где-то действительно креативные учителя, которые дают больше творческой свободы детям или это все идет от Министерства просвещения.
Пишите, комментируйте.
Буду рада любому отклику.