Ингредиенты (выход 4)
1/4 стакана простого обезжиренного йогурта
Сок 1 лайма (оставьте цедру для украшения)
1 ст. оливковое масло первого отжима
3 ст. нарезанная кинза (оставьте 1 ст. на гарнир)
2 ст. нарезанной петрушки
1 ст. измельченный чеснок
1/2 ст. рубленый имбирь
2 ч. Л. копченая паприка
1 ч. Л. молотого тмина
1 ч. Л. Молотый кориандр
1 ч. Л. кошерная соль
1 ч. Л.
черный перец
12 помидоров черри
1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
1 желтый кабачок, разрезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
2 перца поблано, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
Инструкция:
Нарежьте сырую курицу кубиками размером 1 дюйм.
2.
Положите курицу в миску и добавьте 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима.
3.
Добавьте 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта.
4.
Выдавите в смесь сок одного лайма.
5.
Добавьте зелень.
6.
Добавьте сушеные специи.
7.
Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они полностью не смешаются.
8
Сделайте шашлык, попеременно протыкая курицу, помидоры черри, тыкву и перец.
9.
Поместите шашлык на решетку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
10.
Подавайте шашлык над кус-кусом и украсьте рубленой кинзой и цедрой лайма.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 535 рублей
Йогурт: 20 рублей
Травы и специи: 40 рублей
Курица: 140 руб
Овощи: 260 руб
Кускус: 60 руб
Шашлык: 15 руб
ЦЕНА В РЕСТОРАНЕ: 17 $