Найти тему

Рецепт острых куриных шашлыков из кориандра и лайма

Источник :https://unsplash.com
Источник :https://unsplash.com

Ингредиенты (выход 4)

1/4 стакана простого обезжиренного йогурта

Сок 1 лайма (оставьте цедру для украшения)

1 ст. оливковое масло первого отжима

3 ст. нарезанная кинза (оставьте 1 ст. на гарнир)

2 ст. нарезанной петрушки

1 ст. измельченный чеснок

1/2 ст. рубленый имбирь

2 ч. Л. копченая паприка

1 ч. Л. молотого тмина

1 ч. Л. Молотый кориандр

1 ч. Л. кошерная соль

1 ч. Л.

черный перец

12 помидоров черри

1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм

1 желтый кабачок, разрезанный на кусочки размером 1,5 дюйма

2 перца поблано, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма

Инструкция:
Нарежьте сырую курицу кубиками размером 1 дюйм.

2.

Положите курицу в миску и добавьте 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима.

3.

Добавьте 1/4 стакана простого обезжиренного йогурта.

4.

Выдавите в смесь сок одного лайма.

5.

Добавьте зелень.

6.

Добавьте сушеные специи.

7.

Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они полностью не смешаются.

8

Сделайте шашлык, попеременно протыкая курицу, помидоры черри, тыкву и перец.

9.

Поместите шашлык на решетку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

10.

Подавайте шашлык над кус-кусом и украсьте рубленой кинзой и цедрой лайма.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 535 рублей

Йогурт: 20 рублей

Травы и специи: 40 рублей

Курица: 140 руб

Овощи: 260 руб

Кускус: 60 руб

Шашлык: 15 руб

ЦЕНА В РЕСТОРАНЕ: 17 $