Найти тему

Как из обычного сыра сделать хрустящие чипсы за пару минут: никакой грязной посуды и масла

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт очень прост, поэтому я постараюсь быть краток. Надеюсь, рецепт вам пригодится.

Фишка в том, что они делаются за пять минут. Отлично заходят под пиво, можно добавить любые специи на ваш вкус. В весе сыр теряет примерно одну четвертую часть, поэтому, если это для вас важно, выгоднее делать такие чипсы, нежели покупать уже готовые (из картофеля).

Пару раз делал себе целую тарелку таких чипсов. Слопал с огромным удовольствием.
А вообще этот древний рецепт я узнал примерно 8 лет назад. Мы такими чипсами (делали их определенной формы) украшали некоторые салаты. Просто втыкали сверху и торчит. Красиво, вроде, да и вкусно. Вы даже не представляете какие вкусные чипсы получаются из настоящего пармезана.

Готовим чипсы из сыра.

Для приготовления чипсов из сыра нам понадобится только твёрдый сыр (можно самый дешёвый). Натираем его на терке (без разницы на какой), я мазохист и тру на мелкой.

Затем берем кусочек пергамента, либо обычной бумаги для запекания. и кладем на тарелку.

-2
Важно! Я делаю одну штуку, чтоб показать вам процесс. Можно сделать огромный противень в духовке, можно в микроволновке. Главное уяснить процесс, а там уже сами разберетесь - это очень просто.

Высыпаем сыр тонким слоем на пергамент. Тут примерно 8 грамм сыра, на выходе получилось 6 грамм.

-3

Далее ставим в микроволновку на 30 секунд (+-30 секунд, зависит от вашей микроволновки). Напомню, что можно сделать целый противень в духовке, а не делать по одной. После микроволновки чипсина должна остыть, она станет твердой и хрустящей. Можно посыпать специями на ваш выбор и наслаждаться. Листаем фото.

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.

Еда
6,93 млн интересуются