Все мы попадали в ситуации, когда к нам неожиданно решили наведаться гости, а в холодильнике нет ничего, чем их можно было бы угостить. Если вам знакомо это чувство, то предлагаю на заметку 4 идеи закусок к столу, на готовку которых будет достаточно 15 минут и минимального количества ингредиентов.
1. Грибочки в сметане
Для их приготовления нам потребуется:
- шампиньоны - 1 кг
- сметана - 1 маленькая упаковка
- зелень - 2 веточки
- соль
- перец
Нарезаем грибы небольшими кусочками (я нарезала на четвертинки), отправляем их на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до испарения лишней жидкости. Грибочки подрумянятся и начнут поджариваться как на фото ниже. Обильно солим, перчим.
Затем добавляем к грибочкам сметану и мелко нарезанную зелень, тушим ещё 5-6 минут переодически помешивая. Наши грибочки готовы!
2. Свекольный салат
Для его приготовления нам потребуется:
- вареная свёкла - 500 гр
- соленые огурчики - 150 гр
- зелень - 2 веточки
- майонез
Так как для этого салата нам потребуется варенная свёкла, то в идеале ее необходимо самостоятельно отварить и почистить. Но в нашем случае у нас нет столько времени, поэтому можно прибегнуть к покупке уже отваренной и упакованной свёклы, которая продаётся практически в любом продуктовом магазине. Теперь нам достаточно мелко нарезать все ингредиенты, смазать майонезом и тщательностей перемешать. Салат можно подавать к столу.
3. Тушёные кабачки
Для их приготовления нам потребуется::
- кабачки - 500 гр
- томатная паста - 2 чайных ложки
- соль
- перец
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до испарения лишней жидкости, солим, перчим (да, да процесс напоминает обжарку грибов в пункте 1).
В отдельную миску выкладываем 2 чайных ложки томатной пасты и разбавляем небольшим количеством воды, тщательно перемешиваем (паста должна равномерно растворится и стать более жидкой, но плотной консистенции). Когда кабачки потеряли лишнюю влагу и начали поджариваться, выливаем в ту же сковороду нашу разбавленную томатную пасту, тушим ещё 5-6 минут, помешивая. Тушёные кабачки готовы!
4. Рулетики из лаваша
Для их приготовления нам понадобится:
- тонкий лаваш - 2 листа
- морковь по-корейски - 500 гр
- зелень - 2 веточки
- майонез
Раскладываем лист лаваша, смазываем одну из сторон майонезом, сверху равномерно распределяем морковь и зелень (морковь необходимо отжать, прежде чем выкладывать на лаваш).
Теперь нам необходимо свернуть весь лист рулетиком, начиная с наиболее широкой стороны. Должна получится «колбаска», как на фото ниже.
Осталось только нарезать наш рулетик на несколько частей и все! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, где вы найдёте ещё больше вкусных и оригинальных рецептов.